在众多水果中,我最喜欢的是荔枝,它可是水果中的大王呢!
夏天一到,一串串成熟的荔枝就高高地挂在枝头上,令人直流口水,摘下一颗荔枝,把它捧在手心,你会觉得有点刺手,这是因为树妈妈给它们穿上了坚硬的、带刺的铠甲。
剥开那层红中带绿的外壳,就可以看到里面晶莹剔透的果肉,那果肉不仅诱人,还散发出淡淡的香甜味。咬一口,哇!满嘴都是香甜的汁水,那汁水一直流到了我心里,令人回味无穷!
吃完荔枝后,妈妈把荔枝的核切成两半,把牙签插在正中间,这就成了一个陀螺,好玩极了!
多么好吃又好玩的荔枝啊,怎能不让人喜欢呢?