人生是一个漫长的旅程,我们终其一生都在不停的奔跑,奔向更远、更好、梦的地方,不负此生。
2020年的寒假注定是不平凡的。网课贯穿了八年级下半年的时光,因为不自律,我也得到了一个极其糟糕的成绩。九年级了,一切的浑浑噩噩都不能出现在紧张的生活里,追,跑,追梦、奔跑,一切的一切都需要开始努力了。
晨光下,赶
夏天的风已经吹走,秋天的交响曲也已响了一个多月,昼长夜短在逐渐变为昼短夜长。早晨,我像往常一样睁开双眼,闹钟刚刚指到五点整,但是,太阳已经在天边露出了粉色的面纱。我拿出了课本,用琅琅读书声去追赶时间。云层在不停的变换,课本的页码也在不断的更替,从特殊的平行四边形到长长的《岳阳楼记》,再到康康和Michael 富有生动性的对话……
太阳出来了,晨光已经成为过去式。
赶,从每天早上的背书开始。
午间中,追
在学校吃饭总是很有趣的,同学们吃完饭在一起也有学习的氛围。钟声滴答滴答的响,笔在纸上沙沙流泻。我从书包里拿出《五三》兴致勃勃地刷起数学题,用那中性笔的消耗来追赶练习册的题量,但总会有几道“拦路虎”,每当我百思不得其解的时候,我的同学就会来帮助我。其实,问问题也是一种进步的方式。指针指到两点四十分,中午的时光也过去了,写过题目的页码,刷新了几位数字。
追,从每天中午自习的刷题开始。
暮色里,跑
在学校呆了13个小时之后,天色也渐渐黑了下来,星星在漆黑的天空发出亮眼的光芒。回到家,打开台灯,有一股不到12点不睡觉的意味。笔在纸间飞舞,奔跑出华丽的章节;桌面上的作业,看上去讨厌;书本被翻旧的表面下,题目写了多少遍……披星戴月,少女的征程是星辰和大海。12.点,一天的学习结束。愿跑过时间,相伴日月。
跑,从每天晚上的自习作业开始。
失落和喜悦不断纠缠,执着的一切充满挑战,彩虹会迎接三年的浇灌,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,加油奔跑吧,加油!