早晨的阳光总是那么明媚,新的一天开始了。一杯蜂蜜水,让昨天的坏心情抛之脑后。阳光照进屋内,阳台上的仙人掌显得格外精神,吊兰伸了懒腰也迎来了它全新的一天。
爸妈已经起来了。老妈急忙忙的吃完早饭,就去上班了,熟悉的关门声,沉重的脚步声,表面粗糙的衣服的摩擦声。平平无奇!而老爸则不急不慢,因为近期的肚子痛,所以不得不去医院检查。今天的太阳有点傲娇,它肆虐的炙烤着一切。老爸喝了一杯茶后,我们便出发了。
到了医院,已是中午12:00。太阳直挂在头顶,得意地嘲笑着人们。长时间的走动让我口干舌燥,渴望着能一阵凉风袭来,期待着喝一瓶冰水。带着对凉爽的渴望,我来到一家便利店,毫不犹豫的走向冰柜取了两瓶冰水。握在手中,贴在脸上,顿时冰冰凉透心凉。走出店,马路上的行人无一不撑着伞。此时的太阳更为狂傲,他将风变得热乎乎的。老爸接过冰水,我们一起坐在树荫下的长椅上。热风又吹来了,但在树荫下他似乎收敛了许多,躺在椅子上,微风吹在脸颊没有那般灼烧的痛,渐渐的狂躁的心情缓和下来。
这时的我想到了老妈,在骄阳下,在密不透风的衣服下,在热风的灼烧下……那滋味可想而知。想象着,衣服已经湿透了,汗水顺着脸颊缓缓流下,流过每一寸皮肤,让你百般难耐又无计可施……
回到家中,老爸喝了一杯水急匆匆地赶去上班,而我在空调室里享受着。转眼目光看向了上午的那瓶冰水。看向外面太阳的心情十分急躁,可热风在这儿乖的像孩子一样,阳光射不进来,无可奈何的摧残树与花草。在上班的爸妈此时应该早已汗流浃背了,这时,一杯清茶无不是琼浆玉液。于是做一杯茶的思想浮现在脑海。
厨房里忙活着,焦躁的阳光想趁虚而入。随着时间的推移,焦躁的他慢慢恢复心情,劳累的人们也慢慢恢复体力。家务做完后坐在这椅子上,等待着他们的回来,那杯清茶在冰箱里变化着。等待的过程是漫长的,慢慢的我睡着了……直到熟悉的开门声惊醒了我。
我急忙从冰箱里取出清茶递给他们,偶然发现他们也带回了几瓶清茶给我。
夕阳的余晖照在我们的脸上,没有那么的疼痛,多的是几分祥和。没有了骄阳!没有了劳累!只有三杯清茶立于桌上!