我有一个幸福而温暖的“动物园”之家,家里的每个成员都像一个动物,每天都会发生着许多有趣的事情。
我的爸爸特别爱吃肉骨头,就像一只贪吃的小狗。有一次,奶奶烧了一大盘糖醋排骨,当我想去尝一块时,却发现盘里的排骨一扫而光。我生气地瞪着爸爸,他摸摸自己圆鼓鼓的肚子,舌头还不时地舔了舔嘴角,满足地说;“太好吃了。”我见他这副滑稽的模样,不禁哈哈大笑起来。人们都说:“狗很聪明。”可我偏偏不信。有一次,我在做学而思作业,碰到了一道难题。这时,爸爸走过来,拍拍我的肩膀说;“怎么了?是不是碰到难题了?要不要爸爸教教你?”我皱了皱眉头,一脸嫌弃地说;“不要,你肯定不会。”爸爸哼了一声,拿出一张白纸,画了线段图,又列出了一长串算式,三下五除二地把这道难题解决了。他神气地说:“小贝,以后别再小看爸爸了,有难题尽管来找我。”我开心地点点头,一下子抱住爸爸,说道:“你真是全天下最聪明的爸爸。”
我的妈妈特别爱美, 每天出门前都要精心打扮一番,真像一只美丽的孔雀。上个星期,妈妈要去参加一个婚宴。她在衣帽间呆了足足半个多小时,都没有出来。我好奇地走进去,她正在试衣服,穿了又脱,脱了又穿,好不容易才选到了合适的。宝蓝色的上衣、墨绿色的长裙,再配上带钻高跟鞋,简直太完美了。妈妈还原地转了个圈,裙摆也张开了,仿佛孔雀开屏一般。
我既好动又聪明,像极了小猴子。有一次,我在家里一会玩滑轮;一会儿在黑板上乱涂乱改;一会儿在床上本来跳去,弄得床咯吱咯吱地响。妈妈看到了我,像拎小鸡一样,把我甩出了门外。我记得拼命敲门,可妈妈就是不开门。我灵机一动,心想:窗台上不是有钥匙吗?我快速地拿到钥匙,打开门走了进去,调皮地说;“你不开门,我只能自己想办法进来了。”妈妈被我弄得哭笑不得,也只能原谅我了。
我的外婆就像一只咕咕鸡,特别爱唠叨。有一次,妈妈买的快递来了,外婆中午打了电话给妈妈。下午四点半又打了一次,回家还不停地说,同一件事说那么多遍,不嫌累吗?提到外婆,不得不提下她的搭档,也就是我的外公啦。我的外公长着一双绿豆般的小眼睛,永远都是乐呵呵的,就像一只可爱的老鼠。记得有次外公带我去玩过山车,我说;“我们去排队吧。”外公颤颤巍巍地说:“我不敢。”你们说他是不是胆小如鼠?
这就是我幸福温暖的动物园之家,我爱我的小家,更爱家中的每一个人。
石头老师点评
星灿:我们是“老朋友”了哈,老师一见到你的作文,就有拜读的冲动,很想知道星灿同学现在进步到什么程度了,呵呵。好,细看这篇文章——写得真不错!
小小“动物园”