当树叶全部落光,露出了空荡荡的树干,北风呼啸着大摇大摆地穿来穿去,他只是庆幸,冬天来了,那层厚厚的落叶,可以给怕冷的种子充当一床御寒的棉被……
我的祖国啊,如果他是一棵参天大树,那他一定是棵父亲树,既懂得呵护,也懂得放手,他会在层层叠叠的树荫里留出空隙,让穿透下来的阳光雨露,为我们提供充沛的水分和必不可少的光合作用……
树底下,我们无忧无虑地生长,我们并不知道,我们依偎的这棵父亲树,独自承担了所有的风霜雨雪、电闪雷鸣,把一切的危险隔绝在我们的世界之外……
在他温柔眼光注视下的我们,只能尽最大努力,让自己长得更加高大、茂盛,期待着有一天也能为他遮风挡雨。
成为他的栋梁,他的骄傲。