我喜欢整天都沉浸在书的世界里。
我家对面的村公共服务所里,有一个小小的图书室。周末的时候,我整天都会呆在那里。 在文字中徘徊时,时钟总是无情的飞转。记得有一次吃完中午饭,我像往常一样坐在图书室的地上津津有味地看起了《水浒传》,我被书中的内容所吸引:梁山泊一百零八将好汉举着义旗,打着劫富济贫,替天行道的口号,杀遍大江南北,干出了一番轰轰烈烈的大事业。妖术阵法,打打杀杀,一波三折的情形,扣人心弦的故事—一精彩纷呈,我紧张的心情始终不能平静……“砰!砰!”啥声音?哪传来的?我正疑惑,仔细一听,听到了钥匙转动的细碎声,啊!!关门了!“我可不想在这里过夜!”我有点慌了。我赶紧敲门,捣鼓墙,忙活了好一阵,都没有人应我,抬头看到了电灯,我转念一想:“我可以在这里一直看书啊!”于是心又安了。正悠悠忽忽地漫游在书海中时,听到妈妈着急地在门外喊:“朱欣怡啊!朱欣怡!……”
虽然免不了又被妈妈臭骂为“书呆子”,但我会一直与书为友,以书为鉴,让一缕书香永远伴着我!