对于00后的我们,通过学习,通过书本,通过还原历史知道:新中国的建立,是无数先烈用鲜血和生命换来的!出生就生活在和平年代的我们,要更加珍惜这美好的生活,热爱我们共同的家——中国。中国强大了,我们才可以感受岁月静好,也更懂得和平的重要与珍贵。
一直以来,为自己是中国人感到骄傲和自豪,但作为一个小学生还不能真切地体会国家对我们意味着什么。2020年开年,疫情暴发,全国人民纷纷向武汉伸出援手,中国加油,武汉加油!中国人用举世瞩目的效率和速度,走出了疫情的至暗时刻,迎来了生机勃勃的明媚春光,中国成了最有希望的国度。我们深知:这份安全,是白衣天使们用血肉之躯铸就的;这份幸运,是白衣天使们用仁心厚德换来的;这份希望,是白衣天使们用无畏信念种下的。此时此刻,懂得了“中国”对我们的意义。
疫情是挑战,也是转机,我们相信:有伟大祖国作后盾,大家心手相连,共克时艰,定能战胜肆虐的疫情,我们这个国度几千年来沉淀下来的“硬核力量”源自集体信念的坚不可摧,也源自平凡如你我的默默付出。我也会更珍惜现在所拥有的,好好学习,长大后做一个为国家做贡献的人。
我们为生活在中国这片土地感到骄傲和自豪,我爱这块土地,因为这是生我养我的故土。我爱祖国的语言,是因为从学语起,它就伴我成长,它蕴含民族精神,铸就民族性格,它还是我们立足世界的名片。中国在我们的心中不是一个抽象名词,而是一个个具体可感的形象和事物。我们热爱我们共同的家——中国。