趁暑期放长假,妈妈带我去外婆家小住了几天。在这期间,我认识了一个新朋友——“COCO”,她的中文名叫“何谨萱”。
起初,我和“COCO”素不相识,在一次玩闹中偶然相遇。我在一旁儿跟小白(外婆家的狗狗)玩,她在另一旁儿玩泥巴。只见她浓眉大眼,一双眼睛炯炯有神,笑起来脸旁会露出两个小酒窝,说起来不急不慢柔柔的,看起来很友善。
我观察了她许久,发现她手也很巧,泥巴小人捏的活灵活现,犹如店铺买的。就这样,她像装了吸铁石一般把我从这边吸到了她那边,我们就这么紧紧的吸在一起了。
之后,我与她相处的这些天里,正如我初识她时的印象,她的性格特别温和,从不对人发脾气,总是笑呵呵的。
可能是因为她略微有些胖的身体,跳起舞来总会引我发笑,当然我不是嘲笑她的意思,只是觉得她屁股扭动时,活像一只“唐老鸭”,超级可爱。
除了玩,我们也会一起做暑假作业,我发现她喜欢做一个固定动作,那便是当她遇到不会做的题目时,她会不由自主的去挠头,托着腮帮子发呆,每当看到她这样时,我就会放下我的笔去告诉她,你先把不会的题做个记号,等全部完成了,我们一起看看不会的题,一起解决。因为她比我小一届,所以她的题目我基本上都会。
那天学习完,她带我来到了她家的菜园。哇塞!那是我长这么大都没有看到过的,有冬瓜、南瓜、小青菜等数十种,有些不知名的我只能咨询我的新朋友“COCO”,她居然都能一一说出,还跟我介绍了每种蔬菜的煮法和营养。名副其实一个“田野行家”。
菜园里,有些是我书本上看到过的,有些是我餐桌上吃过的,还有些是我既没看过又没吃过的,“COCO”的介绍让我增长了见识。我想,朋友的力量,就是互相学习,取长补短。
这就是我的新朋友——“COCO”。