生活中有鲜花、荣誉和掌声;同时也有挫折、失败和逆境,对此。我们该如何面对这一切?
我们00后,在大人口中永远是最幸福的,最享受的,生活条件最好的。整天无忧无虑,吃的、喝的、玩的最全的人。还说我们永远不知好,不懂得珍惜,生活在美好的时代不知感谢,不懂报恩,只会报怨的一代,然而,亲爱的爸妈和老师们,我想对您说,我们00后并没有那么幸福。
被成绩所控制
考试在老师眼里是最美好的时刻,因为可以检查自己教的如何,我们学的情况,然而,在我们心中考试是最危险的时刻,公布成绩是最紧张,恐怖的时候,而且往往你的成绩,家人总是比你先知道。更奇怪的是,你考得不好因为你没有下功夫,反而你考得好了家长又胡思乱想,认为你是抄来的。考不好时,不免会有一些语言从父母口中传出,比如:你看你考得那点分,我那时考这点分我都抬不起头来;我在你这个年纪时成绩有多好多好;你别和XXX玩了,他(她)影响你学习;手机没收了,影响学习;天天就知道抱个手机,看什么快手呀,抖音呀,就你那点分;你再看xxx的分,你还好意思说笑……被语言暴力的你如果哭了是矫情,如果还还笑是没脸没皮。你只能像个小丑一样在他们面前装坚强,而在夜里摘下“面具”那一刻,泪不厚道的流在枕边。
被友情所攻变
友情在每一个人成长中总会经历。你与一个好朋友交往了很多年,玩在一起,打在一起,渐渐地你把他(她)当成铁哥们、好闺蜜,你们无话不说,无苦不诉,有一个秘密先告诉他(她),有好吃的先留给他(她)吃、但你们依然疏远了。你想挽留她(他),改变了自己的口味,改变了自己的爱豆,改变了很多很多,只为了跟他(她)有共同语言。结果你才发现,你把他(她)当铁哥们、好闺蜜时,然而他(她)只把你当做一个普普通通的朋友,他(她)和其他人是闺蜜。你呢,不得不笑着离开。
面对生活,00后慢慢得多了三分成熟,也多了五分虚假,只有那两分才是真实的我们。在00后的眼里的生活中有成绩、背叛。连我们以后的生活也已经有了规定。
面对生活,我们00后成熟了一些,呆板了一些,迷茫了一些,但同时也坚强了一些!明白了一些!