星期六上午,妈妈邀请姥姥和表姐来我家做客,表姐领来了她家两个女儿,并把她俩交给了我。
下午四点多钟,我准备带着张玉涵和张玉莹去小区的广场上玩一会儿。结果,我刚穿好鞋,只听“啪”的一声,张玉涵把楼道里的灯绳儿给扯断了,我咬牙切齿的说:“你再捣乱,小心我不管你!”可是小家伙张玉涵一脸无辜的看着我,说:“我只是轻轻地拉了一下而已”。这借口真充分啊!
来到小广场上,她们俩像几百年没见过滑滑梯似的,赖在那里不走了,我顿时感觉很无聊。幸好这时我的同学姬羽涵和王依晨来了,我就和她俩热火朝天的聊了起来,还没聊三分钟,她姐俩因为争滑梯打起来了,谁也不甘示弱,我好说歹说才把她们劝开。
我又找到姬羽涵和王依晨继续聊天,谁知张玉涵又跑了过来告状,说张玉莹抢别人的跳跳球,把4岁这小男孩打哭了,我急忙跑过去跟别人家长道歉,这事才算平息下来。
在小广场还不到半个钟头,她姐妹俩一会儿这一会儿那,跟男孩子似的,一点都不文静,事真是太多了。怪不得妈妈以前老是说她们每天都跟打了鸡血一样兴奋 ,看她们两个费力又伤神,精神一直都不能放松,今天我终于领教了一番。我不禁对着天空,长叹了一声,“两个淘气包,啥时候能变乖乖女呀”。