一个阴沉沉的黄昏,我慢吞吞地走回家,不想让妈妈知道我的英文考试成绩。59分!多丢人啊!我看着路面,希望它会把我吞下去,把我送到另一个世界,一个家长会看到孩子的努力的世界,一个家长会对一个59分的考卷满意的世界。
走着走着,我看到了一个消防栓,它的阴影上出现了两只眼睛,它同情地看着我,好像在说:“唉,我为你伤心,你妈妈就是不懂你,你不擅长读书,画画才是你的爱好,是你的心之所向!”我又把目光转向了路边的电线杆,看它的阴影也出现了两只眼睛,它仿佛在模仿妈妈说话:“谁叫你不好好学习,长大后不会有人给你工作,就不能养活自己了!”我默念着,找工作离我还有好几年呢,但如果这样的状态发展下去,不到半年我就会被考试逼疯了!这时,我背后突然传来一阵猫叫声。我转身一看,原来是一只小黑猫,它的阴影也不例外,长出了两只眼睛,但小猫的阴影动了。只见它弓起背,身上的毛都竖了起来,向我尖叫了一声,似乎是我被父母打时的喊声。
我吓得冷汗直冒,转头就跑。我跑呀跑,直到我的最后一丝力气都被消耗了,正当我上气不接下气地用手撑着膝盖,想休息一下时,突然,我身旁的建筑都被染成了一种忧郁的蓝色,它们原本真实的颜色似乎被上帝巨大的吸管给吸走了。
这时天上也打开了一只巨大的眼睛。阴影从地面和墙上跳了出来,都像八爪鱼的手臂,可是个个都有一个盯着我的眼睛。我拔腿就跑,八爪鱼手臂也紧随其后,可是,我没看路,摔了个四脚朝天,八爪鱼手臂也追上了我,他们像一条大被子,盖住了我。
这时,天也下起了大雨,上帝仿佛很理解我的感受,也一起哭了起来。每一滴雨都像是一把把刀刺着我的心,我好像沉入了越来越深的黑暗海底。我睁开了眼睛,只见一片漆黑伸手不见五指,忽然,无数只眼睛睁了开来。我看到我在一个房间里,房间的尽头有一扇门,我越待在这神秘的房间里,就越害怕,于是,我向门走了过去,渐渐地加快了脚步,直到我跑了起来,更近了,我推开门,看到了……家?妈妈走了过来,拿着一把菜刀,停在我的面前,妈妈知道我考了59分吗?为了考试她是要杀了我吗?我想得吓出了一身汗。“怎么这么晚?准备吃饭了。”
我叹了一口气,只好硬着头皮,决定把事实告诉妈妈,我拿出考卷,拉了拉她的衣服,把试卷展示在她眼前。忽然,高楼大厦都恢复了原本的颜色。“下次加油!妈妈相信你!”妈妈笑着说。我鼻子一酸,视线模糊了起来,一头扑进妈妈的怀里。啊!好疼!我睁开了眼睛。楼怎么又变回蓝色了?妈妈怎么又生气了?
原来妈妈打了我一巴掌,她并没有说:“下次加油!妈妈相信你!”之前的一切都是我的想象!我哭着跑回房间,我真希望妈妈能看到我的努力,能看到我因为考试考得不好而感受到的压力、悲伤和痛苦。
我不知道家长未来会不会理解孩子,现在的我只能希望,希望家长会改变,而我们可以带着这些感受长大,做一个能了解曾经的自己的家长……