记得我六岁的时候,在妈妈的商量下,我学习了钢琴,第一天去学钢琴的时候,妈妈嘱咐我一定要听老师的话......五年后的今天,我正在北京参加肖邦国际钢琴大赛,我隐隐约约的记着,妈妈对我说过:“李云迪是中国第一个拥有肖邦护照的钢琴家,2009年,18岁的李云迪夺得了空缺18年的肖邦国际钢琴大赛冠军”,突然主持人说:“有请29号选手牛奕人带来著名钢琴曲《童年的回忆》,我自信地走上舞台,心里默默地给自己打气,“你一定可以的,你一定可的......”,我走到钢琴旁向评委老师和观众鞠了个躬,然后坐上琴椅,弹起我熟悉的曲目《童年的回忆,》我的双手在琴键上跳跃着,比赛结束了,台下想起了一片热烈的掌声,评委开始投票,投完票后主持人开始唱票,我得了第三名,心里的石头终于落地了!
通过这次比赛,锻炼了自己的胆量和自信,以后我还会参加各种比赛活动,我明白了一个道理,成功只有努力的人才会拥有。