今天,我可真倒霉!
早上,我和妈妈正在厨房里打扫卫生。忽然外边传来了噼里啪啦的声音,我被妈妈推出来查看情况。原来是粗心的爸爸喝水时,手一滑,玻璃杯摔碎了,宝贵的水资源,被他浪费在地上。
我把脚一跺,叹了一声说道:“哎,我的老爸啊!”我噘着嘴走过去,准备打扫玻璃碎片,由于当时没有看到地上的水,一脚踩上去,随即一个趔趄,被摔了个四脚朝天,手还被玻璃划破了点皮。妈妈扭头一看,和爸爸不约而同地哈哈大笑起来。我叹了一口气,悻悻地站起来,拍拍屁股,走进了自己的卧室。
中午,我和妈妈在饭馆吃面。妈妈夹面时过于用劲,汤汁溅了我一脸,旁边的小弟弟看了,拍手大笑:“哈哈,小姐姐变成大花猫了。”妈妈赶紧给我递了张纸巾,让我把脸擦了擦,我无奈的苦笑一下,低下了头继续吃饭。
下午,我抓紧时间去写作业,写着写着,黑笔居然没有笔芯了,我像往常一样,用力甩了几下。刚写了几笔,又没笔芯了,我更用力的甩了几下,忽然,笔墨像倾盆大雨,哗啦啦地弄在我的新衣服上了,那漆黑的墨水,就像刻在我的心上。哎!真是烦人。
在我看来,每一次倒霉事,都见证了我的成长;每一次事故,都指引着我做更好的自己。
正是因为有了这些烦心事,我的生活才会充满乐趣。要正视这些“倒霉事”,我们要用乐观的心态对待,不然,生活岂不太平淡无味了吗?