在森林里住着一群小动物,他们团结友爱,遇到困难会一起解决。小狗汪汪和小猫喵喵更是一对形影不离的好朋友。他们互相关心、互相帮助,亲如兄弟。
一天,小狗汪汪要外出有事,但是家里的金鱼谁照顾呢?他正在想着,忽然发现了喵喵,就问"喵喵,你愿不愿意帮我看那一缸金鱼呢?"愿意,怎么不愿意,朋友的事咋不敢当?"喵喵自告奋勇地说。汪汪同意了。
他来到汪汪的客厅,发现茶几上有一缸金鱼,欢蹦乱跳地游着,这时小猫垂涎三尺,口水正滴在金鱼头上,他心里打起了鼓:该不该吃呢?如果不吃会饿肚子,要是吃了,会很难为情。为此,恶魔和天使在小猫的脑子里打起了仗。最终恶魔赢了,小猫不管三七二十一,狼吞虎咽地把两条鱼吃得一干二净,连骨头也不剩。
叮咚,门铃响了。汪汪来了,突然发现金鱼只有三条了,就问:"喵喵,怎么没了两条?"
"放心,我给他们找了个好地方。"他指了指肚子,小狗看了,怒发冲冠地把喵喵赶了出去,从此就断交了。
因为一时的嘴馋和贪心,失去了最好的朋友,太不值得了。亲爱的朋友,请你以此为戒,千万不要因小失大呀!