千与千寻观后感
最近,宫崎骏的《千与千寻》再次上映,我和妈妈心血来潮,一起去看了一次。
影片讲的是千寻一家人在搬家的途中误入了一个废弃的神秘世界汤屋。在那里,她的爸爸妈妈因为贪吃那里的食物变成了猪,而千寻在白龙和小玲的帮助下,在汤婆婆掌管的汤屋生存了下来,她受尽了磨练,忍受了繁重的劳动,还和汤婆婆斗智斗勇,终于带着她的爸爸妈妈逃离了汤屋,回到了现实世界。在斗争中,她和白龙互相爱慕,也帮白龙摆脱了汤婆婆的控制。
为什么千寻能从一个胆小的人变为一个勇敢的人呢?因为她有坚定的信念,而且她单纯善良,没有贪念。这份信念和优秀的品质支撑着她,使她终于完成了自己想做的事情。
我也曾有过这样的经历,当初钢琴考级的时候,我的家离琴房很远,但为了能成功晋级,我每天冒着酷暑坐一个小时的车去练琴,每次都在琴房练到很晚才回家,几乎达到了废寝忘食的地步,有一次我差点赶不上回家的公交车。有时候太累了我几乎练不下去了,但是老师告诉我:要练惊人艺,须下苦功夫。越王勾践不是经过卧薪尝胆才最终战胜了吴国吗?想到这里,我就振作精神继续坚持下去了。那次考级,妈妈为了鼓励我,还给我准备了漂亮的酒红色礼服,我也顺利考过了六级。
影片里的唯美画面使我深深爱上了这部电影,但我更爱这部电影的主题:做一个有爱心、信念坚定的人,哪怕遇到了困难,也不放弃,终会成功!
《千与千寻》观后感
紧张而又忙碌的一学期结束了,放暑假的第二天,我就迫不及待地来到了正弘城电影院,看了一部名叫《千与千寻》的电影来放松放松心情,缓解一下学习上的压力。
电影情节是这样的:千寻和爸爸妈妈在搬家的路上,误入了神秘隧道,他们到了另外一个神奇的世界。千寻的爸爸妈妈因为误吃食物,衩掌管这个世界的汤婆婆变成了猪,正当千寻孤独无助时,白龙(白先生)救了她,喂她吃阻止身体消失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷和汤婆婆,而且必须获得一份工作才能不被魔法变成别的东西,千寻在白龙的帮助下找了一份工作,踏上拯救父母的旅程。
白龙偷取了钱婆婆魔女印章,被钱婆婆的手下打伤,善良的千寻救了白龙,向钱婆婆道歉,并找回了白龙的真名琥珀川和往事。千寻在他的帮助下,救回了父母,离开了这个神奇的世界。
电影中千寻的故事让我感动,她通过自己的努力救回了父母。让我也回想起前段发生在我身边的小故事:我与糖小浩、杜小宇、陈小旭来到了郊外爬山,我们一边往上爬,一边说说笑笑。结果糖小浩一个不小心,把脚歪了,我们不想丢下他,也想让他也看到山顶美丽的风光,这可怎么办呢?我们带着受伤的糖小浩一起爬山,爬山的速度慢了下来,好长时间才爬了一点儿,糖小浩说什么也不爬了,觉得自己的问题影响了我们爬山。我们几个齐心协力把他带到了山顶,抬头一看,感觉手一伸就可以摸到云,低下头,感到自己是最高的,非常自豪,微风吹拂着我的脸颊,清爽极了,大家脸上露出了久违的笑容。
通过这部电影和这件小事情,让我明白了即使前行的道路充满艰辛,只要不放弃,就会看到胜利的曙光,­登上我们自己心目中的山顶。