《爸爸妈妈最好吃》读后感
这本书讲的是小女孩虾米与吃有关的故事。虾米身体滚圆,非常结实,对于她来说世界上最美好的四个字是吃饱了谁。由于小虾米的椰蓉妈妈怀小虾米时,大卫爸爸和蒜蓉外婆总是给椰蓉妈妈做好吃的饭菜,可是,肉肉都长到了妈妈身上,小虾米生出来时只有两千克,于是,为了让小虾米体重增加,大卫爸爸和椰蓉妈妈两个大吃货决定给小虾米一个百味童年。
虾米上学以后班里由女生组成的蔬菜军团和男生组成的吃肉军团,两个阵营,他们都非常挑食。虾米和同桌罗家保却是什么都吃的杂食动物。学校来了一位叫药可可的午餐总管,他做的食堂三宝、五彩炒饭超级难吃,被同学们封为难吃先生,多亏了给虾米补课的尖椒姐姐的锦囊妙计,让爸爸妈妈们和药可可来了一场食神pk大赛,结果药可可惨败,使他认识到了自己做的饭难吃。最后蒜蓉外婆出场,教会了药可可自己的最拿手的菜美味鸡翅,深受同学们喜爱。
虾米的爸爸妈妈非常爱虾米,为了让虾米的体重增加,就算是再热的天也在厨房里给虾米做又营养、又好看、又可口的饭菜,真是可怜天下父母心呀。其实我们所有的爸爸妈妈都很爱自己的孩子,为了让自己的孩子吃好、穿好、玩好、学好,他们一定什么都愿意干,这本书也告诉我们,无论再好吃的东西都不要多吃,要均衡营养,不能光吃蔬菜也不能光吃肉,要什么都吃,不挑食,做一个健康的杂食动物,最重要的是不能多吃糖。千万不要像药可可一样,小时候吃了太多的糖,最后连自己的味觉都消失了,结果给大家带来了无比难吃的午餐。
我就像可爱的小虾米,白白胖胖的,从不挑食,但我也有爱吃糖的坏毛病,以后一定改了。
《爸爸妈妈我爱你》观后感
父爱如山,母爱如海母亲的爱是团火,离你不算进,但也不算远,总会让你感到温暖;而父亲的爱则是一片广大无比的天空,无论你走到天涯海角,都能将你包容。
今天,学校组织去多媒体教室去看电影,这部电影让我真正体会到了这份爱的伟大。下午,我们排着整齐的队伍来到多媒体教室,一进门,我就看到一个巨大的屏幕便找了个座位坐下来,此时,有的同学说说笑笑,有的同学把带来的零食撕开,放在桌子的一角,准备随时开吃,有的同学托着下巴,等待电影的开始忽然,咔嚓地一声,灯被关上了,电影开始播放了,教室里顿时鸦雀无声故事是这样的:一个名叫毕胜利的男孩,原本生活在一个平淡幸福的家庭,在八岁时却因一次无情的火灾夺走了他们的家,爸爸进屋救儿子时被砸伤了,从此成了瘸子。妈妈也为给儿子换眼角膜自己成了瞎子,她把光明留给了儿子,把黑暗留给了自己(这就是世上最伟大的爱,最无私的爱,最不求回报的爱)后来儿子发奋读书考上了大学,被一家大公司聘用了,这是事业有成,并且也找到女朋友,爸妈怕城里的女朋友嫌弃,怕给儿子拖累,尽管他们是有多想念自己的儿子,不过他们还是选择在家过苦日子。
后来,他的女朋友和她在网上聊天时才知道了真像,决定一起回家接父母,不幸的时一场暴风雨吹踏了破旧的房屋,父母双亡看到这里,同学们都情不自禁的留下了眼泪,我也被这对父母无私的爱感动了,心里空落落的,揪心的疼,感觉鼻子酸酸的,眼泪夺眶而出,就连班上几人调皮的同学此刻也安静了下来。
这部电影很感人,让我更加体会到了爱的含义,生活中父母总是无微不至的照顾我们,让我们过着衣食无忧的生活,可是我们还是会不满,总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我们不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我们知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
爱是付出是奉献,爱是责任是担当,在这里我想深情的说声:爸妈我爱你们!