山茶花开作文】
刚开学几天,我心里颇不宁静。清晨迎着还略带寒意的微风,步行于校园通往课室的路。广播里传来励志的歌曲,我的心中产生了莫明的兴奋与喜悦。
路两旁种满山茶花,这不禁让我停下步伐,细细观赏这顶着微微寒风依然绽放的山茶花。
红花烂漫,怡人芳香。身处其中,让你展开整天沉浸于紧张学习中的大脑,犹如一个婴儿沉醉于母亲的怀抱。令人充满着美好的梦想与憧憬。
我知道那是关于花与春天的约定。
在山茶花随着微风徐徐落下的那一刻,它就与春天约定,下一年山茶花开时便是春天到来之时。啊!多唯美的故事呀!
于是,山茶花微笑着坠地,它把枯叶化作树的肥料,因为它知道它与春天有个约定它在想,来年它要绽放得更美丽,更耀眼,作为春天到来时它的欢呼与回报。
终于,春天来了,山茶花开了。山茶花与春天又相见了,山茶花如痴如醉如热恋中的恋人般偎依在春天的怀里。
我知道那是关于我们与青春的约定。
青春给予我们勇气与能量,赋予我们责任与使命。青春时代的我们可以大声歌唱青春之歌,可以无拘束地笑与哭,可以大胆地幻想未来。这些都是青春给予我们的缤纷色彩。为了回报青春,我们与青春约定,要努力学习,使付出都有收获,将来为国家建设作出自己的贡献。这样,我们便可以骄傲地抬起头对青春大声呼叫:我们没有辜负你!
于是,身为高中生的我们,怀着美好的理想,毫不保留地为耀眼发光的理想努力前进,一步一步地走近它,实现它。
一次次月考成绩总不能尽人意?一个个知识点繁乱而多导致总被遗志?不要气馁,不能放弃。别忘了,山茶花的绽放,是在一个漫长的寒冬中不断磨练而成的。别忘了,山茶花与春天有个约定,我们与青春有个约定。微笑地面对那一次次挫折吧!这样,我们就无悔于青春。真真切切地奋斗后就会收获成功,战胜无数次困难后就会收获成功。
听,那朗朗书声,就是我们与青春得约定;看,娜专心致志听课的神情,就是我们与青春的约定;那不灭的求知欲,就是我们与青春的约定。
春天来了,山茶花开了。那是关于山茶花与春天的故事,那是关于我们与青春的故事。让我们相约在那一个春天,用汗水与付出收获成功,用努力与奋斗回报青春。我们与校园的山茶花一起迎接那个春天的到来,用最好的成绩来回报为我们绽放的山茶花吧!