山茶花开】
叮铃这声音我们都期待了好久咯!此时,它显得那么动听、悦耳,因为这声音意味着我们忙碌、紧张一天的神经终于可以暂时放松了。我和几个要好的朋友在小道上漫步。走着走着,一股花香扑鼻而来,那种香味吸引着我们一步一步的向它靠近。瞧!它们的颜色多鲜艳啊!有的刚露出花骨朵儿,有的含苞待放,有的开得正艳,仿佛是在比谁长得更艳,花开得更大。密峰此时也来凑热闹,嗡嗡地叫着,飞到这飞到那,好一番热闹而美丽的景象。
不经历风雨;哪能待到茶花开?
山茶花之所以开得艳,是因为曾经接受了风雨的洗礼,让自己变得更坚强。看着这番景象,我不禁想到了在教室里面认真学习的同学们。他们每天很早就起床读书,朗朗的书声响彻了整个教室。有时为了一道题苦思冥想,虽然算错了很多遍,但从未放弃过。因为他们相信山重水复疑无路,柳暗花明又一村。因为他们吃苦耐劳、不懈努力、永不放弃。而这些辛苦也换来了同学们骄人的成绩。
没有坚定的信念,哪能待到茶花开?
一个人的信念是很重要的。因为它可以在你失意时鼓励你,坚定自己的目标。如果没有信念,人又怎会对自己的梦想如此执着?现在高三的美术和音乐已经考了,听说取得了非常好的成绩,不少的同学都过了本科线。这不仅让自己离梦想近了一步,也为学校争了光。正所谓长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。他们的成绩验证了一点:一分耕耘,一分收获,只要有付出就会有回报。
没有良好的精神面貌,怎待茶花开?
前不久,开平市举行广播体操比赛。同学们为了这个比赛付出了许多宝贵的时间去训练,老师们为了这个比赛付出了不少的努力。在比赛中,同学们以良好的精神面貌,整齐的动作,团结合作的精神,赢得了领导们的好评。最终我们学校在这次比赛中获得了二等奖。
一切的成功及荣誉的背后都有着无数的辛勤和汗水。不经历风雨又怎会见彩虹?这一切的一切,就在此时,就在山茶花开的时节,得到了释放。
瞧!那山茶花开得多艳啊!