《原来我这么棒》读后感
《原来我这么棒》这本书的主人公是高小瑜。她是一名四年级的小学生,胆子非常小,没有自信,连当一次一日班长都担心害怕了好几天,结果当一日班长那天,她因为喊口令的声音很小,还被别的同学给嘲笑了。妈妈希望她能改掉不自信的毛病,就给她报了勇气研习营,她在研习营里才过了五天,就变得既自信又勇敢了呢!
大家是不是很想知道,为什么小瑜在研习营里仅仅呆了五天,就变得既自信又勇敢了呢?她在里面经历了很多很多事情,我就不一一列举了,大概介绍一下她为什么会变得有自信了吧!比如说,她上礼仪课的时侯,老师夸她行大礼的时侯姿势很端正,这让她感觉到其实她自己也能做得很棒!又比如说,她在排骨牌的时侯,排了好几次都没有排好,她为此有些沮丧了,这时队长徐东州就来鼓励她了。我记得徐东州当时说了一句话每个人都是在错误中成长的,让她要相信自己总会成功的。这让她觉得失败是难免的,不用为此太难过,只要相信自己,一直努力下去就一定会成功的!因为她不断地被别人鼓励,发现自己其实是很棒的,所以她就越来越有自信了!
我希望大家也来看一看这本书,因为它告诉了我,每个人都是很棒的!只要我们用心去寻找自己的潜能,自己就会变得更自信,也就越来越棒了!