天空吝啬放晴,窗外雨正下得悠然,外面的模糊给青绿的田野蒙了一层纱,那唯一还闪烁着的明亮,也终于蜕变成乡村中那些消沉与悲哀的点缀。
门外是父母无休止的争吵,我眼神空洞的站在窗台边眺望田野的烟雨蒙蒙;鼻子不由的有些酸,其实此刻,我更愿意向天空一样吝啬坚强而独自蜷缩在墙角哭泣,让我好好的哭一次。足够!
花瓶破碎的声音尖锐刺耳,而门外的人却不知道,还有一颗比花瓶更脆弱的心也被他们随手一摔成了碎片,化成了泪珠在流动,化成了泪针在坠落,我说我没有哭,那声音只是窗外雨的心声而已,而已。天,更黑了。雨,砸在脸上,生硬的痛。空气像没有氧了一样,使我喘不过气来。我泪流满面的冲出家门,寒冷的风如针般划过我的脸。
泪未干,任寒风拍打。
好像有人喊我的名字,回头看时爸爸妈妈。他们跑过来,脸上露出歉意的微笑。我,奔过去和他们抱在一起。妈妈说:对不起,刚才是我们的错,没顾及你的感受。我嗯了一声。我们没有打伞,但我一点也不觉得冷。
风,好像温暖了。雨,不那么凉了。
站在窗台边向外望,太阳不知声么时候出来了。一颗颗的雨珠在阳光的照耀下镶钻石一样闪闪发光。我深吸了一口空气,清新极了。
瞧,西边的天空架起了一座彩虹桥。