写日记作文350字
我有一个已经坚持了五年的习惯,这个习惯就是写日记。在我房间的桌子上有一个木匣子,里面都是我写的自己,里面装满了我这些年小小的心事。
没事的时候,翻翻这些自己写下的日记,就会发现自己在不断地成长。刚上小学的时候,总会写一点抒发情感的日记,比如说记录一下每天的心情,或者有什么高兴的事、烦恼的事,这些零零碎碎的只言片语,构成了我青涩的小学初期阶段。
后来,随着自己慢慢地长大,这些青涩就逐渐褪去,很少会出现在我的日记本里了,人也慢慢变得踏实起来,经常会在日记本中和自己对话,谈论一下最近的状况或者在学习中遇到的困惑等等,我很享受在日记本中和自己交流的过程。
虽然现在课业开始繁重起来,但是我还是要坚持记日记的好习惯,记录生活的点滴。