听到这个题目,可能有些人会感到奇怪:怎么?爬墙虎还能打架?别急别急,请听我徐徐道来。
这件事的起因,是因为我们学校发生了一件令老师和同学们都很头疼的事——小花园的墙上长满了爬墙虎。这个爬墙虎可不简单,虽然长得美,俘获了很多人的欢心,可是爬着爬着就会影响到植物,而且还会生又肥又大的绿虫,是一个性格顽固却总打着同情牌的罪犯。
于是,我下定决心要严惩一下它。乘着离放学还有一段时间时,我和覃露萍等人一起去了小花园。因为刚下过雨的原因,小花园前面的路满是积水。加上没穿水鞋,我们只能小心翼翼地走两边不到50厘米的路。还没到我们班的小花园,我就远远地看到趴在墙上的爬墙虎:青翠欲滴的枝叶、强壮有力的枝干,这真是一个难对付的角色!加上天气的原因,连我自己都没有太大的把握赢得这场战斗。
战斗终于拉开了序幕,我和覃露萍站在小花园两侧,准备和爬墙虎开始一场大战。我双手拉着爬墙虎的一只“手”,用力扯着。“沙沙”爬墙虎的“手”离开了“身子”,我们离成功迈进了一步。看到我已经扯下来了一只“手”,覃露萍也使出了吃奶的力气。只见她咬着牙,微闭眼睛,拱着鼻子,也顺利扯下一只“手”,我们离成功又进了一步。我们解决了两只“手”,正要找两只“脚”时,我们发现爬墙虎的“手”就像乌贼,不,应该是比乌贼还要多。“八爪鱼的手还远不如爬墙虎呢。”我伸了伸懒腰,又开始了与爬墙虎的战斗。
经过第一轮的决斗,爬墙虎开始反抗起来。它的“手”越来越难扯下来,我们使出的力气也越来越大。我和覃露萍每扯一只“手”,都要使出全身力气。大概又经过两轮的战斗,我们双方都有些吃不消。看到地上一只又一只被我们扯下的“手”,我的信心就像一团熊熊燃烧的焰火,重新燃起了希望。而我的身体仿佛又充满了力量。我把一只脚搭在墙上,双手紧紧抓着爬墙虎剩下不多的“手”,像拔河似的往后拉。“呀!”我叫了一声,又有一只“手”被我扯下。我们已经能看到胜利的锦旗了,就差几步,我们就能达到成功的彼岸了。我显得有些兴奋,耳边都听到了爬墙虎的救命声:“饶命啊!放过我吧!我也是为了活命才这样的!”本准备要打败爬墙虎时,我又想到:要不我放.