我的理想
人人都会有自己的理想,我当然也不例外。但我的理想虽然平凡,却又显得那么高大,这便是当老师。
当老师,多么平凡的字眼啊,但却又那么的伟大!人人都会遇上老师。起初,妈妈是引导我们学习基本功的老师,其次,学校里的老师是教我们知识的老师、叫我们做人的道理的老师。有时我觉得老师这份工作很低微,又觉得非常的伟大。
当老师,可以与学生们嬉戏欢闹,也可以与学生们谈心,教他们知识、道理。并且,当你桃李满天下的时候,当然也少不了学生们的感谢、礼物。当老师还能得到不少的好处,比如说:可以学习那种简朴的品质,可以让人尊敬等等。
当老师,职业虽然卑微,但却同样伟大。古时的人说过:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;老师是太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师;您是大桥,为我们连接被割断的山峦。,让我们走向收获的峰巅,您是青藤,坚韧而挺长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人身;当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水,正当需要一桶水的时候,绝不给予一杯水;适时,适量的去给予,这是一个好园丁的技艺;我的老师,这也正是您的教育艺术,不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,种花容易种树难;幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。一句句对老师的敬仰话语,更表达了老师这个职业的伟大。
老师,我要去为我的梦想而奋斗!