家最可贵作文800字
今晚的夜空一颗星星都没有,也许是因为明天又要下雨了吧!但意想不到,在我回家的十点二十五分时,天空突然挂上了一颗星星,天空也逐渐变成了落日黄和深蓝色,如此甚美的画面却被像是由天而降的救护车以及后面跟随着的警车打断了。
在人民医院的门口我突然想到了一个家庭,也可以说是多个家庭所受到的伤害。他们的离开不是生老病死,而是天降祸害。
2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川大地震开始了。强大的震感使得教学楼瞬间就崩塌了。他的儿子与别的家庭一样,宝贵而又精彩华丽的生命埋没于倒塌的楼房缺块之中。他的心也像这楼房一般崩塌了。儿子是他的全部,他的妻子因患重病而逝去,临走前特意紧紧的握紧丈夫的手,告诉他要好好照顾年幼的儿子。他因为害怕孩子受委屈,从那以后也没有再婚,只是埋头苦干,一心照顾好儿子。如今,当他再次回想时,总呆呆的对着天空发呆,他永远相信儿子还是陪着自己,自己并不是自己一个人。但回过现实,看着空荡荡的房子越勾起了他的悲痛的回忆,他心里默默地想:“也许在这个世界上,不会再有人来牵挂他了,他也没有一个人可以牵挂了。”
救护车停下来了,后车门打开了,我看到的是盖着白布的景象,悲痛的气氛,泪流满面的家人。情绪激动的亲属求着医生一定要把他救过来,医生也只不过是有心无力,流露出无奈的表情。
从此,我想这个世界上又有一个家庭又要缺少一块了。天上也会再多一颗星星了。
写到这里,我也想问我自己家到底是什么?
可能,对于幸福的人来说,家是一份安宁,是一份温暖,是一个亲切的微笑。
对于在处于困境中的人来说,家是在不幸时自己最后的屏障。千万之间,家的概念总有千千万万种的说法,但是唯一不变而不敢否认的是,不管这个家是贫穷还是富有,都是你灵魂的栖息地。不要因字典上的解析寥寥数语而去忽略它真正的含义。在人的宿命上,寻找自己的家永远是注定的。
家,当你拥有它的时候,它就平凡的像柴米油盐酱醋茶。当你失去时,你就是掏心掏肺也找不回来。
所以,家最可贵!