今天,是星期天,我和妈妈还有兰兰的爸爸妈妈一起到兰兰的奶奶家里。
到了兰兰的奶奶家里。兰兰直接把我带到了,她奶奶家的后山。那里有很多的野果子,还有一片竹林。旁边还有一些竹笋呢!长得挺高的了,大约在我的半身处。于是,我对兰兰说:“我想拔这根笋。”兰兰说:“好的,我去拔那根。”于是,我就两只手用力地抓住笋的底部,使出全身的力气,我拔呀,拔呀,可是,这根笋竟然纹丝不动。这是在逗我呢!我使出了九牛二虎之力,你竟然都不正眼瞧我一瞧,你可真高傲呀!但,我仍然不放弃。我再一次地拔,拧,拉……我花招百出,可是,换来的结果还是没有拔起来了。看来,它的根肯定扎的挺深的了。
到最后,我都没有办法拔出来。结果,那根笋倒是伤痕累累了。我的手都痛死了!真是两败俱伤的结果呀!