观郑州市气象科普馆有感
观郑州市气象科普馆有感昨天,我们学校举行了一个活动:去郑州市气象科普馆参观,不仅是为了增长知识,而且还让我们扩大了想象力。参观后我真是心潮澎湃,久久不能平静。
到了那里,工作人员先带我们看了一场4D电。我们来到影院,刚开始有一个星球嘭地一声爆炸了,碎片向我们扑过来,那感觉跟真的一样惊心动魄。中间有几架飞机向我们飞来,吓得我的心砰砰直跳,还有一些同学看到这里都忍不住叫了起来。影片最后为我们讲述了一个兔子的故事,这个故事很搞笑,又引得大家一阵大笑。我感觉我自己好像就身在其中,我感觉飞机在天空中飞的时候我就在里面操作,这场电影看得我如醉如痴,我已经陶醉在这部电影中了。接下俩讲解员又给我们看了一个防震方法,我看的很认真,我仿佛看到了现实中的人们怎么在地震中逃生。接下来,讲解员又让我们体验了一下防震。我们在体验的过程中还看了一个关于全国地震的电影。
我们一层参观完了,接下来又上了第二层,第二层是讲关于龙卷风的,这里讲了龙卷风的形成是因为两个半球的风聚在一起形成了龙卷风。讲解员还给我们讲了泥石流的知识。
大自然非常奇妙,我们要学习更多的科学文化知识,来让大自然更好地服务于我们人类。