投其所好作文500字
是的,世人总是喜欢通过投其所好来争的别人的好感,以此来达成自己很想要做的事情。
是的,所以世人总是喜欢投机取巧,投其所好,喜欢通过讨好别人的欢喜来为自己做一些事情。可是有些时候吧,我总是会忍不住觉得好笑。世人当真如此,总是为了自己的利益去讨好别人,人到底是感情重要还是这利益重要呢?似乎在什么东西面前都抵不过那利益三千。利益似乎是人毕生追求的东西,什么东西到了利益的面前,其实根本既不算什么了。有些时候忍不住奇怪,难道造物主造出人来,就是让人们处心积虑计算着这些利益,就是为了争夺这些利益一样。真的好累,也实在太累。如果人活在世界上一定要那么累,也是必须要那么累的话,我觉得活的真的很累。每天都要那么处心积虑的去算计,每天都需要去想那么多的事情,如果是我可能早就失掉了所有的心力吧。如果可以,我真的是不想去这样投其所好了,可是没有办法,我生而为人,很多时候作为人你就不得不那么麻烦,你也必须要去那样做,因为我们人向来如此,也必须只能这样去生活了。
投其所好虽然很累很累,可是我们有些时候不得不去这样做唉,人的目的总是这样丑恶,为了自己的利益,总是需要费尽心机。当你踏入社会的那一刻开始,你就注定了脱离不了这摊浑水了,你就也必须这样做。
可是造物主难道就是让人这样互相算计,互相利用的吗?我真不敢相信,更不愿意相信。