俗话说:日防夜防,家贼难防。
一次老师让我们全班人写日记。我把日记记在了一个本子上。可一天晚上,我竟然发现妈妈在偷看我的日记。为了防妈妈,我换了一个密码本,心想这下可高枕无忧了吧?哪想到:我的妈妈竟然连我的密码都能破解,她到底还是看到了我的日记。一计不成再生一计,从那以后我干脆在电脑里写日记,还在电脑上设了密码,因为我的妈妈是个电脑盲,在电脑上遇到针眼儿大的问题她都来找我当老师呢!有一天,我打开我的电脑日记,哎呀呀,我竟然发现“本文最近访客”上,竟赫然写着***网名。后来经旁敲侧击得知,我的电脑日记早就让我的“电脑人”老爸给破译了。
为了将计就计,我灵机一动,就在电脑上写了一个假日记。日记的内容大体是这样的:今天,我和我们学校的几个兄弟结拜了,没想到结拜后的第一件事,他们就向我借一百元钱。我哪有那么多钱呀!但是他们说了,我要是不把钱给他们,他们不但不和我好了,明天还要制裁我。那天晚上,妈妈果然看了我的日记。第二天,她怕我出事,特意去我的四小接我,她一直在外面的树荫下等我,哪知天下了大雨,妈妈被淋了个透心凉。
见妈妈这样,我很不忍心,就向妈妈道歉了。
如果日记没什么见不得人的事,妈妈要是想看就看吧。