今天是周六,天气还是比较冷,可我们依然要补课。
直到写完作业,晚上回到家时,终于能轻轻松松上个网了。可是,竟让我看到别人转发的一条消息。讲的是一条狗不知因为什么原因竟被栓在树边然后让两个男人乱棍打死。我惊呆了,感到好不可思议,同时还有愤怒!却又什么都做不了!之后的还有一只狗被主人遗弃,但多次都能回到他主人身边,可是他主人竟然为了不让他跟回来而把小狗的双眼弄瞎!好残忍!更是有一组照片,是几个青年围在一起解剖了狗狗的身体,最后还伸起罪恶的沾满血的双手,扮鬼脸拍了一张自以为不赖的照片。心里顿时一片寒冷!
不过中间也有几组让人温暖的,就是南京爆炸中一只猴子托着一直小狗安全逃生了,还有很多动物之间的关爱,动物对人的关爱...
唉!这个社会令人叹息!为什么那么多的人都能如此冷漠?为什么总是有那么多的人虐待动物?它们也有生命啊,它们也会感觉到痛!难道我们人类比这些小生灵也不如吗?一思及那些可怜的小动物,我就想落泪。
我衷心希望这个社会别那么冷漠无情,我也绝不会变成那种可怕的人!我要保护好我身边的小动物们!