这个冬季,异常寒冷。
寒风,宛如一个醉汉,放开喉咙疯狂地咆哮,光秃秃的枝桠在狂风的怒吼中战栗,瑟瑟发抖,摇曳不定,而我们却在寒风中玩得不亦乐乎…
不知从何时起,班里悄然掀起了一阵撕名牌风,所谓撕名牌,就是把别人身后的名牌撕去,被撕的人就out了。这游戏,看似简单至极,其实需要非常小心,尤其是超能力撕名牌——也就是说每个人的名牌里都有一张小名牌,那上面写着你的超能力,每个人的超能力都是独一无二的。
这不,在肆无忌惮的寒风中,一场超能力撕名牌大战即将拉开序幕。
分两组,男生一组,女生一组。裁判很快写好了每个人的超能力,我们也迅速抽好了名牌,我小心翼翼地看了看小名牌,这不看不要紧,一看吓一跳——没想到我抽到的是最厉害的反弹!也就是说谁撕了我谁就out,不过,唯一遗憾的是每个技能只能使用一次。
大战一触即发,我带着注定胜利的表情,洋洋得意地走在男生们面前,挑衅他们说:“来撕我啊!怕了吧!”
“她是反弹!大家别撕她!”舒衡一下子就看透了我。
不过我们女生可是有计谋的,蓓蓓接着带着嘲讽说:“切!胆小鬼!怕了吧!”
“我们怕你们!你开玩笑吧!”…
我们你一言我一语地吵起来了,趁着我们口水战的当儿,文欣按我们定制的方案,一步一步地逼近吴绍济,看着我们的计谋就要成功,我不禁露出了笑容。“嘶~”的一声,这是名牌被撕掉的声音,我们刚要欢呼,可裁判却喊:“吴文欣out!吴文欣out!”“哈?”我疑惑地转向文欣,原来在最后面的华涛发现了文欣,悄悄地斜眼注意她,趁其不备,一把撕下了文欣的名牌!哎,真是螳螂捕蝉岂知黄雀在后!男生们纷纷露出胜利的表情,高兴地大跳,手舞足蹈。但,幸好文欣的超能力是复活一次,她还剩下一条命!
高兴地太早了,我在心里说,小心翼翼地绕到男生后面,朝女生们眨了眨眼,她们霎时明白了我的意思,拔腿就跑。
“哎呦!怕了吧!”男生们什么也没想,就跟了上去,我呢,出其不意从后面袭击,一把撕下华涛的名牌!裁判立刻喊道:“华涛out!华涛out!”趁男生们还没反应过来,我先溜为妙,边跑边喊:“文欣!我为你报仇啦!”瞧那些男生们一副懊恼的表情,我们女生全都哈哈大笑,那笑声响彻云霄…
在这个寒冷的冬季,我们因撕名牌而温暖,真是撕名牌大战——欢乐无限量!