读《抗日英雄杨靖宇事迹》有感(3)
读完了杨靖宇这个悲壮的抗日英雄的故事,我感慨万分。杨靖宇是一个勇敢爱国的人,为了祖国,他不惜丧失自己的生命,直到生命的最后一刻,临危不惧,顽强抗击,抛头颅,洒热血,在敌人面前不屈不挠,奋勇向前。当残忍的敌人剖开了他的腹部,发现他竟然以军大衣上的棉花、树上的树皮、雪下的草根为食,十分惊讶、吃惊。杨靖宇真不愧是钢铁做成的战士。这种比血还要浓的爱国精神,能不让人感动?
杨靖宇的故事让我明白了祖国的和平是由那些像杨靖宇那样的英雄建成的,没有他们就没有了我们的今天,我们一定要好好学习,长大后报效祖国!