小学生叙事作文:捉鱼
星期天,我和小伙伴一起去捉鱼。我们先穿过一条羊肠小道,就来到了小溪边。小溪边青山环绕,绿草如茵。溪水又绿又清,绿的像是被周围的绿山绿草染过似的,清的看得见水底的沙粒、枯叶。溪水叮叮咚咚的唱着歌向远方流去,我还隐隐约约的看见几条小鱼、小虾,随着溪流向远方游去。
鱼儿欢快地在水里游来游去,好像在欢迎我们的到来。开始捉鱼了,看着成群结队的鱼群,我情不自禁的笑了,心想:这么多鱼群,鱼儿一定很好抓,可结果却不是这样的。
我轻手轻脚地向鱼群走去,弯下腰,用双手一捧。哎!它们太机灵了,让他们给跑了。我并没有放弃,而是向另一片鱼群“进攻”,可是,又让它们给跑了。就在这时,我看见了一条鱼在一个石头旁边一动不动,我心想:哈哈,这次,我一定能捉到鱼了。我慢慢地、悄悄地向它移去,然后突然一捧,就捉住了那条鱼。我高兴地跳了起来。可就在这高兴之余,那条鱼就像抹了油似的,从我的手里“吱溜”一声溜了出去。哎!煮熟的鸭子飞了……
最终,我虽然空手而归,但我还是收获了许多快乐!