一件有趣的事作文
“五一”放假期间,爸爸妈妈带我到水上公园游玩,最有趣的是我们一家三口照“大头贴”。
我们来到照“大头贴”的地方,一进屋子里,有许多人在照相。服务员热情地请我们坐下来,递过几本相册让我们挑选图案。我们打开相册,里面的图案真多呀!每一张的画面都十分精致漂亮,五彩缤纷,真是让我们挑得眼花缭乱。最后我们选择27张图案,并把图案的标号交给服务员。终于到我们拍照了,我们站在机器前面,拉上布帘,对着摄像头拍照。电脑里自动出现了我们挑选的图案场景,有与加菲猫、小叮当的合影,也有在漂亮的汽车旁边留影,既有我单独照片,也有我和爸爸妈妈的合影,最有意思的我自己还瞪着眼睛,咧着嘴作了几个怪态,这些照片周围加上漂亮图案装饰,真是有趣极了!我一张又一张的拍着,不知不觉就拍完了。这时服务员把我们刚才拍的图片通过打印机迅速的打印了下来,并压上塑料膜,一张张精美的大头贴就这样制作完成了。
回到家里,我自己拍得最好的“大头贴”贴在了墙上、文具盒上,还有一张贴在了我的电话卡上,心里好满足、好高兴呀!
一件有趣的事
星期天的早上,我正在写作业,突然,厨房里传来滋滋的鸣叫声,我赶忙跑了过去,哎呀!只见喷着白雾的水从壶嘴里、壶盖里汩汩地往外溢,这是怎么了?我吓得赶紧跑到妈妈面前大声说:“妈妈,咱家新买的水壶漏水了。”妈妈大步走进厨房,也不知在哪按了一下,咦?滋滋的“鸣叫”声立刻变小了,水也慢慢“平静”了下来。妈妈拿起抹布,把水擦干净,转身看到正躲在她身后探头张望的我,笑着说:“傻孩子,这哪是水壶漏了,这是水烧开了,热胀冷缩就流了出来,这可是最基本的生活常识呀!”这件事成了家里茶余饭后的笑话。
我想,我们现在太重视学习书本上的文化知识了,缺乏生活经验,什么也不懂,才会犯这么“低级”的笑话。以后我要多帮家长做一些力所能及的家务活,增加自己的生活常识,才会少出“洋相”。
指导教师   齐安辉
一件有趣的事
要说起有趣的事,在我们家有很多,但我总觉得那次做饭的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一天晚上,爸爸的肚子饿了,让我去给他找点儿吃的。可是,我把厨房翻了个遍,也没有找到吃的。于是,我告诉爸爸厨房里没有食物,“那你就给我煮三个鸡蛋吧!”爸爸还没说完,我就一溜似地钻进了厨房。 【此话细读有问题】
这时,无数个问题涌上了我的心头:“爸爸,用哪个锅呀?”爸爸答道:“用那个新买的!”于是,我把那口新买的锅吃力地拿了起来。突然,我又想到了一个问题:“爸爸,放多少水呀!”“放少半锅水!”我接了少半锅水,又从冰箱里拿了三个冰凉鸡蛋,一摇,里面的蛋清和蛋黄上下动起来,真好玩!“哎?对了,爸爸开多大火啊?”我又问。“中火到小火都行,注意火别太大呦!”爸爸回答道。
我把锅坐到火上,又把鸡蛋放进了锅里。过了一会儿,水开始沸腾起来,我用手指一摸鸡蛋,“哎呦,好烫啊!”这时,鸡蛋裂开了一条条小纹条,我请爸爸这一级厨师来帮我看看,爸爸说:“行了,鸡蛋煮熟了,拿出来放进凉水里,就可以为我解解馋了!”我照爸爸的话做,端到餐桌上,敲开一看,我们全都傻眼了,鸡蛋全部都是八分熟的。我最奇怪了,明明已经煮了二十分钟,怎麽么全都是这样的呢?哎,伤我自尊心。
我做得这件事是不是超级有趣?是,只不过是没读过的人不知道罢了。