第一次吃汉堡1100字
今晚回家时,路经一家德克士店,我不禁想起了我第一次去德克士店吃汉堡时的情景。
那时我还很小,大概才上一二年级,以前每次经过德克士店时,终是忍不住往贴满了漂亮花纸的窗户里瞧上几眼,每当看见里面大口吃汉堡,大口喝饮料的人,我都会羡慕不已。那金灿灿的汉堡,每个人看了,都会垂涎三尺。看见里面的人们吃得那么香,我不禁心中痒痒了,曾不止一次央求妈妈:“妈妈,你何时也带我去吃一次德克士嘛,我又从来没有吃过。”妈妈禁不住我的软磨硬缠,终于有一回随口应付道:“等到你期中考试考到前五名再说吧!”
从此,我幼小的心灵中高高竖起了一面旗帜,一面为了吃汉堡而向期中考试前五名进军的旗帜。此后,我每时每刻用“德克士”来激励自己。终于,功夫不负有心人,期中考试我终于考进了前五名。妈妈也不失言,奖励了我五十元,让爸爸陪我一起去吃。
我兜里揣着五十元,“领”着爸爸,兴高采烈地来到一家位于繁华闹市区的“德克士”店。透过大玻璃可以看见里面的人很多,有的已坐在桌子旁边吃边交谈,有的还在柜台边排队等候。以前,我总是透过玻璃看别人吃,而今天,我自己也要吃了。想到这,我迫不及待的拉着爸爸推开门,走了进去,旁边两位身穿桔黄色工作服的门迎小姐向我们鞠了一躬,说道:“欢迎光临”。于是,我和爸爸挑了一张靠边的桌子坐了下来。干净、整洁的环境,悠扬、柔和的轻音乐,让人有种轻松愉悦的感觉。我拍拍兜里的钱,装出一幅很大款的样子,对爸爸说:“爸爸,别客气,想吃什么随便挑,今天我请客!”爸爸却微笑着问我:“你吃什么?我去买。”“汉堡”,看到别人吃汉堡我也毫不犹豫地说出了汉堡。爸爸去排队了,我激动的不知说什么才好,一直以来的愿望,今天终于可以实现了,我可要美餐一顿了。不容我多想,爸爸已经端来了两个热气腾腾的汉堡。啊!金灿灿的面包皮,炸得焦红的肉饼,雪白的沙拉酱,嫩绿的生菜,夹在中间,馋的我口水都流出来了,我多想一口就把它吞掉。我正要下口时,突然觉得这样吃不太文雅,会惹人笑话的。
于是,我把到了嘴边的汉堡放了下来,心里思量着要怎么吃才好?总不能狼吞虎咽,那样多不体面,面对着一个七八厘米厚的汉堡,可真是老虎吃刺猬——没法下口。我决定看看别人怎么吃,打量着这个汉堡,同时用余光往四周扫了一遍。只见领桌一位漂亮阿姨吃得蛮斯文的,她先咬了一小口,等嚼完一口,又那样一口一口地咬。我决定学习这个阿姨的吃法。我两手拿着汉堡,轻轻地咬了一口,汉堡的美味立刻溢满了我的口中,松软的面包皮,香脆的肉饼,伴着可口的生菜,真是美味无比。我一嚼,肉饼爆开了花,生菜也溅出了汁,肉伴着生菜,鲜香无比,真是越嚼越好吃。我恋恋不舍地咽下了第一口,但还在细细品味着刚刚的味道。我又小心翼翼地咬下了第二口,那种味道立刻在我口中又弥漫开来,我又沉醉在那味道里。呀,不对,怎么有种牛奶的味道,有点恶心。我这才想起,小时候最讨厌喝鲜牛奶了,而汉堡中的沙拉酱不正是鲜牛奶做成的吗?想到这,感觉一阵恶心,但还是硬着头皮把沙拉酱咽了下去,此时再也感觉不到汉堡有多好吃了。看着手里刚咬了两口的汉堡,突然感觉有点难以下咽。虽然如此,还是硬着头皮、囫囵吞枣地把剩下的大半个给吃了。但之前的那种感觉早已荡然无存了。