我在家里找东西的时候,无意中发现了三年级上册的数学书,这使我想起了张老师。
张老师是我们曾经的数学老师。她讲课条理清楚,总是面带微笑地给我们讲课,她的课有磁铁一样的吸引力。我们很喜欢张老师的数学课。
有一次,我做作业的时候,有一道题不会做,于是我冒着“危险”向张老师办公室走去。到了办公室,我把不会的题给张老师看了,本来我以为张老师会数落我“上课不听讲”,可是张老师并没有这样,而是对我说:“你会不会并不重要,虽然你不会,但能来问老师的这种精神很好!”我抬头看了看张老师,我们的目光刚好相遇,我对张老师笑了笑,她让我看着不会的题,给我讲了这道题的方法。
到了期末,我终于取得了优异的成绩,这一切离不开老师的辛勤劳动!
我们的张老师
张老师是我们的美术老师,每周只给我们上两节课,但留给我们的印象却很深。
张老师个子偏高,瘦瘦的,他穿的衣服平平常常,但很合身。嘴角总是挂着一丝微笑,说话不紧不慢,有条有理,见到他,大家心中就像洒进了一缕明媚的阳光,吹进了一股温暖的春风。
同学不成样子的图画,只要让他改上几笔,马上就会变成一幅活的图画。上面的小河你会见到碧波荡漾,波光粼粼;上面的小鸟你会听到啾啾的叫声;上面的花儿,你会闻到一阵阵清香。同学们眼中的废品,什么碎布、包装盒、饮料瓶等,在的帮助下,马上会 变成一件件工艺品。什么古色古香的花瓶呀,活泼可爱的洋娃娃呀,式样新奇的小汽车呀……让你爱不释手,当成心中的宝贝。
大家都喜欢张老师,亲切的叫他”我们的好老师“。
刘锦鹏
张老师有一双明亮的眼睛,脸上的一颗痣是他最明显的特点,有趣的是他的痣上还长着几根毛呢。张老师上课是很严肃,可下课是还是会和我们一起开玩笑的,和我们的关系很好。
有一次,我们问张老师:“张老师,您的痣可不可以给我们摸一下。”“不行,你们摸了我会掉钱的,而且会掉500元的。”张老师笑着答道。我们异口同声的说:“骗人的,这怎么可能呢?”张老师严肃地说:“真的,我什么时候骗人的。”但瞬间张老师就忍不住笑了起来,我们也哈哈大笑起来。
张老师很用心教我们写作文。他说作文是语文中最见功夫的地方,作文写的好了,语文的基础也不会差到哪里去。为了提高我们的作文水平,张老师还为我们班创办了《班级雏鹰评价周报》,将我们较好的作文放到周报上去。张老师几乎每堂课都要讲到作文,他还给我们讲了一系列关于如何写好作文的课:让哑巴说话、将石人赶走······张老师讲这些,都是想让我们的作文水平提高。
张老师的字写的很好,他常说:一个人的字就是一个人的第二张脸,字写好了,很多的习惯就会养成,你的成绩也会跟着提高的。他还常说,在考试过程中,除了要选好材,将字写好是得高分的关键。如果字写得不好,改卷的老师看见你的字糊里糊涂,会一下子就扣你很多分。
张老师在课堂上,常常叫我们跟着他写题目。假如有比较难写的字,老师就会让我们在桌子上比划几遍。
张老师工作积极负责,是一个值得我们尊重的好老师,我们也非常感激这位启蒙教师。我会以优异的成绩来报答您!