1 、看书和学习是思想的经常营养,是思想的无穷发展。
2 、交一个读书破万卷的邪士,不如交一个不识一字的端人。
3 、不下决心培养思考的人,便失去了生活中的最大乐趣。
4 、三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之。
5 、书籍是任何一种知识的基础,是任何一门学科的基础的基础。
6 、书籍通过心灵观察世界的窗口。住宅里没有书,犹如房间没有窗户。
7 、书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者。
8 、读书即未成名,究竟人高品雅。修德不期获报,自然梦稳心安。
9 、读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。
1 0、三更灯火五更鸣,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。
1 1 、一本书像一艘船,带领我们从狭獈的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
1 2、我一生的嗜好。除了**外,只有好读书,我一天不读书,便不能生活。
1 3 、在读书上,数量并不列于首要,重要的是书的品质与所引起的思索的程度。
1 4、教育!科学!学会读书,便是点燃火炬;每个字的每个音节都发射火星。
1 5 、学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心。
16 、书籍是天才留给人类的遗产,世代相传,更是给予那些尚未出世的人的礼物。
1 7 、经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一眼睛看到纸的背面。
19 、书籍是培育我们的良师,无需鞭笞和棍打,不用言语和训斥,不收学费,也不拘形式。
2 0、书籍是思想的航船,在时代的波涛中破浪前进。它满载贵重的货物,运送给一代又一代。
2 1、读书可以培养一个完人,谈话可以训练一个敏捷的人,而写作则可造就一个准确的人。
2 2 、拥有书籍就是教养的证据吗?果然如此,谁在教养上足与拥有满屋子书籍的书店主人抗衡。
2 3 、生命是短暂的,空余时间很少,因此我们不应把一刻空余时间耗费在阅读价值不大的书籍上。
24 、书籍是幼年人的导师,是老年人的护士,在岑寂的时候,书籍使我们欢娱,远离一切的痛苦。
2 5 、攀登科学文化的**,就要冲破不利条件限制,利用生活所提供的有利条件,并去创造新的条件。
2 6、优秀的书籍是抚育杰出人才的珍贵乳汁,它作为人类财富保存下来,并为人类生活的进一步发展服务。
2 7、一个爱书的人,他必定不致缺少一个忠实的朋友一个良好的导师一个可爱的伴侣一个优婉的安慰者。
2 8 、读书,这个我们习以为常的平凡过程,实际是人的心灵和上下古今一切民族的伟大智慧相结合的过程。
2 9 、我爱书。我常常站在书架前,这时我觉得我面前展开了一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。
3 0、书是随时在近旁的顾问,随时都可以供给你所需要的知识,而且可以按照你的心愿,重复这个顾问的次数。
3 1 、一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。
3 2 、要学习,甚至从自己的敌人那里去学习怎样做到明智、真实、谦逊,学习怎样避免自视过高,这总不会为时太晚的。
3 3、书籍是培育我们的良师,无需鞭答和根打,不用言语和训斥,不收学费,也不拘形式,对图书倾注的爱,就是对才智的爱。
3 4 、当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本好书的时候,仿佛又和老朋友重逢。
3 5 、当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。有时候我们从别人的错误中学到的东西,可能要比从他们的优点中学到的东西更多。