初中的美丽作文
痛苦是涩的,美丽是甜的。人生百态,味道也是酸甜苦辣一应俱全的。初次学打羽毛球的情形,至今仍记忆犹新,历历在目。一次次的失败,一次次的努力,痛苦着,但又美丽着。
记得以前,看到别人打羽毛球时,白色的羽毛球飞来飞去,轻松自如地驾驭着球拍,我好羡慕,也想学会这门本领。于是妈妈就给我报了一个羽毛球培训班,我高兴得一蹦三尺高。
可是,想想容易学学难。打羽毛球可不是我想象的那么简单。第一天,老师先教我发球。他右手拿球拍,左手拿羽毛球,只见他潇洒地把羽毛球往空中一抛,右手挥动球拍,“啪”地一声轻响,像变戏法似的,羽毛球一下子飞向前方。轮到我自己发球了。我捡起一个球,学着老师的样子发球,可羽毛球好像故意和我斗气,就是不上拍,急得我直冒汗。老师叫我一定要沉着冷静,按照他的方法,我再试着发球。可是球好像见到我就会跑似的,又没上拍,直接落地了。我一下慌了手脚,连着又发了好几个,可一个也没成功。脚下的一大堆羽毛球得意洋洋地躺在地上,似乎在取笑我这个手下败将。我束手无策,像一只斗败的公鸡,唉声叹气,心如刀绞一般,深刻体会到学羽毛球的不易。
可是,我并没有放弃,而是每天晚上都约爸爸一起出去练羽毛球。我按着老师上课讲的要点,一步一个动作,反复地练习,认真地思考和总结经验。可是,还是不能达到百发百中的要求。
就在我即将放弃的时候,老师耐心地手把手指导我,妈妈循循善诱地鼓励我,让我的内心从阴雨绵绵又重新回到了阳光明媚,我又重新站了起来,坚持不懈地练习,把动作做得更标准更规范。有几次,我出去打羽毛球时,下起了倾盆大雨,大地似乎也被淋得发出声声悲叹。可是我的内心却只有阳光,坚持和努力。我坚信,有志者事竟成,阳光总在风雨后!
之后老师又教了我挑球、反手球等动作,每次我都坚持不懈地练习。直到现在,我终于可以轻松自如地驾驭羽毛球,打起羽毛球来也是生龙活虎了。每次赢球时,我高兴得像吃了蜜一样甜。
只有经历了狂风暴雨,遇到“轰隆隆”的雷声,眼前才会出现光明,才会出现新的彩虹!生命的意义不在于永远的享受,而在于经历之后,那绽放的永恒的美丽,打羽毛球告诉我这样一个道理。