这个星期二,我一看见班队课辩论赛正方招队员,于是我便急急忙忙地到了陈诚毅那儿报名,我被选上了。陈诚毅告诉我辩论赛题是“上课时捡纸是好是坏?”。晚上,我在电脑上查找,终于找到了,并用了30分钟抄了下来。满心欢喜地等待着星期五的来临。我做了一个梦,在梦里我遐想了:我此时的心像吃了蜜一样甜,有可能评上“最佳辨手”。
我等阿,等阿,过了一天,又过了一天,漫长的两天终于过去了。迎接我们的是美好的一天。可一分钟的时间在星期五似乎是那么长,感觉像过了一小时般长久。下午第二节课来临,我兴高采烈,心情非常欢快。辩论赛即将开始,两位主持走上台,正准备开始,可被周老师意外的打断了。周老师说:“这节课不上班队课,上心理辅导课。”听到这话,我顿觉一股寒流从头顶流到脚跟,腿都软了。这是我心里很失望,一个个问题从我脑海中浮现,“这节课为什么要上心理辅导课……”周老师回答了。
我深深领悟到,失望使人难受痛苦。