我的兴趣有许许多多,但至今已一个不剩,它们都去哪里了呢?
从小,我就喜欢画画。匦画几乎成了我的嗜好,同学们见了我的画,都竖起大拇指夸奖一番,我听了,像吃了蜜一样。
只要一有空,我就拿起画笔在墙上随手画起来,不一会儿,洁白无瑕的墙壁变成了色彩缤纷的世界。你看,这幅五颜六色的画完成了。
妈妈看了,大发雷霆:“你怎么把墙壁弄得那么脏?”
我意志坚定地说:“老妈,我就喜欢画画,没看我还在继续画吗?”
妈妈听了,顿时眉毛紧皱,凶神恶煞地说:“快把墙壁擦干净。”
我见妈妈生气了,立即放下手中的画笔,便擦起来,心里却一万个不愿意!
一擦完,我便回到房间,发现我以前的画都不翼而飞了,安静地躺在垃圾堆里。看到这一幕,我顿时火冒三丈,肺都要气炸了……
妈妈看到我愤怒的样子,便说:“画画能当饭吃?我还盼望你上中学,上重点大学,还不给我做作业去,把课本上的基础打好?”
自从上了小学,作业急速猛增,我画画的时间越来越少。
上了初中,作业顿时堆成了一座小山,压得我喘不过气来,晚上一点空闲时间都没有,星期天忙着做课外作业,更别说画画了。
除了画画,我还有许多爱好:打乒乓球、看书、写字、唱歌……
由于作业多,打乒乓球的兴趣被埋没了;由于作业多,看书的兴趣被埋没了;由于作业多,写字的兴趣被埋没了;由于作业多,唱歌的兴趣被埋没了……
人们都说兴趣是我们的老师,可我的兴趣哪里去了呢?