包饺子的启示作文
那年春节,我和父母回到了老家,我看见大人们在包饺子,我认为包饺子很容易,便打算亲自试试看。
我拿起擀面杖,把面擀成一个圆形,然后,我学着大人的样子,拿起一个大勺子,挖了一大块馅放在面上,再用两边的面包住馅,一个饺子就做好了好了。我得意洋洋地说好了。好了?你自己看看。妈妈说,我低头一看,咦,这是饺子吗?明明是一个穿着破衣服的馅儿。
首战虽然失败了,可是,我并不灰心,又开始了第二次尝试,这次,我拿了一个很小的勺子,心想:这么小的勺子,我就不信还会撑破面。可是,这样一来,馅又太小了,饺子变成了包子。
我忍不住了,对馅儿大叫:连你也和我作对,一会儿大得像苹果,一会儿小得像绿豆。这时,爸爸来了,对我使出了激将法,刚才是谁说简单的呀!我连忙说:刚刚只是失误,这次,我一定可以弄好。真的?爸爸问。真的。我坚定地回答。
这次,我仔细观察叔叔阿姨的动作,才开始小心翼翼地把馅放在面上,结果,我把注意力都放在馅上了,所以面被弄得不成样子,我抱着头叫道:讨厌,刚弄好馅,这面又来找我麻烦。妈妈过来安慰我:没关系,正所谓世上无难事,只怕有心人呀!我一听,对呀,我要坚持下来。
我再次起信心,一会儿调整馅的多少,一会儿调整面的美观程度,终于,完美饺子诞生了,然后,我又用这种方法,又做了许多完美饺子。
吃饺子时,我尝了自己做的饺子,哇!自己做的就是不一样。
通过这件事,我明白了:事上无难事,只怕有心人。再困难的事,只要用心去对待,总能成功。