包饺子的启示作文
过年的那天晚上,我正在家里看:《熊出没》。妈妈叫我过去帮她包饺子。
妈妈说:王可钦,快过来帮妈妈包饺子。我从电视醒过来。心想:不就包饺子嘛!我早就会了,真是张飞吃豆牙小菜一碟。我匆匆的洗完手对妈妈说:来了,来了。我来到桌前,拿起一张饺子皮也不整理好皮就包,我把馅放进去。哎呀!馅放太多了,饺子皮包不起来了。我想:这可能是一个失误。于是,我又包了一个,哎呀!这个馅太放少了,根本立不起来,就像一个打了败仗的兵一样,弯着腰,难看死了。这两个饺子我足足花了十多分钟。
看着我刚才包的两个饺子,心里非常不舒服。大声说:饺子这么难包,我不包了。我正要走的时候,妈妈对我说:才包了两个饺子说不包了,这样可不行,做事不可以半途而废。我思考了一下,觉得妈妈说的有道理,我又开始包饺子。
我先看妈妈怎样包,再学着妈妈的方法去包,一个一个的包,更好了,又更好了。一分钟可以包一个了。一个小时过后,我一共包了57个饺子,我看着自己包的饺子非常开心。这是我包的最多的一次,也是我包的最好的一次。
今天,我不仅学会了包饺子,还学会了做事不能半途而废的道理。