1 、读书肯定有好处,但关键还在于你怎么读?这个很有讲究。
2 、书既然是药,就备有两种功能:一是良药,药到病除;一是毒药,可以置人于死地。这不是开卷未必有益吗?
3 、其实读书不一定要认真地读,只要随便翻阅,积少成多,时间一长,脑子里也自然有了一个知识的宝库。试想想这不是开卷的好处吗?
4 、书是人类进步的阶梯。只有我们不断的看书才能懂得知识,那些大学生们只是一直在读书,才能找到很好的工作,只有你不断地去读书,那么大千世界你就无所不知。
20、书是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉。是的,的确我不反对,但是同学们现在手上的书,越来越多地把它分为很多类,人各有志如同你看什么样的书我管不着。
21、本来我们是想从网上和书上学习一点有用的东西,来开拓我们的视野,广泛地吸收一些知识。但是一些人却读坏书着迷,不但学不到什么东西,而且还浪费了自己的青春年华,这有什么益处。
22、不好的书也像不好的朋友,可能会把你戕害。如果片面理解开卷有益任为一切书皆读,而不取舍,不问内容,读了就有益,其实不对!我们必须学灰一种本领选择最有价值有所感悟的适合自己阅读的好书才有益。