1 、吾生也有涯,而知也无涯。
2 、观山则情满于山,观海则情溢于海。
3 、餍饫、暖衣而无书教,则近于禽兽。
4 、除了野蛮国家,整个世界都被书统治着。
5 、书都读得来的人,还怕有什么做不来的。
6 、鸟欲高飞先振翅,人求长进先读书。
7 、书是个好伙伴。它满腹经纶,却不喋喋不休。
8 、外韧之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。
9 、不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。
1 0、我们要像海绵一样,不断吸收有用有益的知识。
1 1 、抓住自己最有兴趣的东西,由浅入深,循序渐进地学。
1 2、读书不知味,不如束高阁;蠢鱼尔何如,终日食糟粕。
1 3 、学习并不等于就是摹仿某些东西,而是掌握技巧和方法。
1 4、古今来许多世家,无非积德。天地间第一人品,还是读书。
1 5 、喜欢读书,就等于把成活中寂寞的时光换成巨大享受的时刻。
16 、只会幻想而不会行动的人,永远也体会不到收获果实的喜悦。
1 7 、交一个读书破万卷的邪士,不如交一个不识一字的端人。
19 、真正的书籍应是黑夜和沉默的产物,而不是白昼和闲聊的果实。
2 0、有些书可供一尝,有些书可以吞下,有不多的几部书则应咀嚼消化。
2 1、我们在做任何事情时,都不能抱太大希望,而要做最糟糕的打算。
2 2 、没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣。
2 3 、与其夸大胡说,不如宣布那个聪明的智巧的谦逊的警句:"我不知道"。
24 、勤学如春起之苗,不见其增日有所长。缀学如磨刀之石,不见其损日有所亏。
2 5 、如果想使你的精力变成闪光的才能,就必须有勤劳的手脚和智慧的头脑。
2 6、我一生的嗜好,除了**之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。
2 7、谬误百出的书可能是本有趣的书;而一点谬误都没有的书也许是本十分乏味的书。
2 8 、一个人要取得成功,就要努力加拼搏,更重要的是不轻易气馁,才能取得成功。
2 9 、举一而反三,闻一而知十,及学者用功之深,穷理之熟,然后能融会贯通,以至于此。
3 0、如果你想成功,那么请记住:遗产为零诚实第一学习第二礼貌第三刻苦第四精明第五。
3 1 、夫读书将以何为哉?辨其大义,以修己治人之体也,察其微言,以善精义入神之用也。
3 2 、书籍是全世界的营养品,糊口里没有书籍就似乎没有阳光;聪明里没有书籍就似乎鸟儿没有翅膀。
3 3、只有知识才是力量,只有知识能使我们诚实地爱人,尊重人的劳动,由衷地赞赏无间断的伟大劳动的美好成果;只有知识才能使我们成为具有坚强精神的诚实的有理性的人。