1 、藜羹麦饭冷不尝,要足平生五车书。
2 、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。
3 、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
4 、读书贵有用;树德莫如滋。
5 、读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒。
6 、谁游乐无度,谁没空学习。
7 、理想的书籍是智慧的铜匙。
8 、臣心一片磁针石,不指南方不肯休。
9 、喜欢吹嘘的人犹如一面大鼓,响声大腹中空。
1 0、读书之法,在循序渐进,熟读而精思。
1 1 、多读书、多学习、多求经验,就是前途的保障。
1 2、书是纯洁美好的特殊世界,生活在其中,其乐无穷。
1 3 、知识是贵重宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。
1 4、学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。
1 5 、无限相信书籍的力量,是我的教育信仰的真谛之一。
16 、行万里路,读万卷书。会当凌绝顶,一揽众山小。
1 7 、愚昧将使你达不到任何成果,并在失望和忧郁之中自暴自弃。
19 、我从未知道过有什么苦恼是不能为一小时的读书所排遣的。
2 0、生活里最大的满足是坚信这个世界是美好的,人类是善良的。
2 1、读书无疑者须教有疑,有疑者却要无疑,到这里方是长进。
2 2 、人唯虚,始能知人。满招损,谦受益。满必溢,骄必败。
2 3 、相信就是强大,怀疑只会抑制能力,而信仰就是力量。
24 、没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。
2 5 、写作要多读多看;做题要多练多思;巩固要多记多用;运用要多想多试。
2 6、人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。
2 7、学习不能好高骛远,须一步一个脚印;进步不能一步登天,须一步一级台阶。
2 8 、约束不了自己是无能的一种表现。自己都管不住自己,难免要滑入深渊。
2 9 、书籍是最好的朋友。当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你。
3 0、知识有如人体血液一样的宝贵。人缺少了血液,身体就要衰弱;人缺少了知识,头脑就要枯竭。
3 1 、阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须会这样一种本领,选择最有价值最适合自己所需要的读物。
3 2 、倘不学习,再美好的理想也会化成泡影;倘不勤奋,再美妙的计划也会付之东流;倘不实践,再广博的知识也会束之高阁。
3 3、书籍是少年的食物,它使老年人快乐,也是繁荣的装饰和危难的避难所,慰人心灵。在家庭成为快乐的种子,在外也不致成为障碍物,但在旅行之际,却是夜间的伴侣。