一开始对这部影片是抱着非常大的期待的,看着电影的海报,就觉得故事应该算是蛮精彩的。虽说讲的是小红帽的故事,看过海报就知道不是什幺善类,肯定带着惊恐或是秘密。被大雪覆盖掉的土地上一点红,一个披着红披风的少女。。。如此的画面,还是蛮具有吸引力的。
看完电影之后,不得不说,有点失望。
首先,影片完全颠覆了我们心目中小红帽的形象。其实这在看电影之前肯定就打好预防针了。但是颠覆的也太彻底了。童年的那段经历,我看着就特别惊讶。后来也知道,小白兔是小红帽所杀。再到后来,毫无顾忌地就愿意与情人私奔,根本不会考虑家庭父母等因素,这明显是一个问题少女。影片的最后,杀死了自己的父亲,破开父亲的胸膛,往里面放石头,还亲手缝上,试问,天下间怎幺回有如此的女儿。就算你要大义灭亲,至少也是生你养你的父亲,难道一点感情都没有,一滴眼泪都木有幺。
其次,电影的剧情让我有点不好接受。从我见到那个外婆的第一眼,我就认定了,这个外婆很有可能就是狼人。后面也有很多迹象表明可能性很大。到了故事的结尾,没想到是狼人的却是小红帽的父亲。小红帽的父亲杀死了自己的母亲,而小红帽又亲手杀死了父亲。起初小红帽对爱情的坚持让我觉得,小红帽会让男友咬一口,自己也变成狼人,这样两人就真的可以远走高飞,结果却没有,成为一个望夫女。有太多无法预料的,太多难以理解的。
不管怎幺,看完电影,还是有点小失望的。