我与祖国同成长作文
我与祖国同成长
今年是祖国的六十周庆。我九岁半了。
在很小时候,妈妈给我解释“中国”两个字的含义时,指着地图说,这就是中国,我们的国家。我想怎么小。
幸运的是我在祖国三个地方上过学。
新亚小学就坐落在广东东江旁边。开学的第一天,我们新生跟着全校的师生们一起,聚集在操场上举行升国旗的仪式。其它人严肃的样子,我很紧张。当鲜艳的旗子升起时。觉得它是那样的美。
第一次坐火车回武宁过春节时,轰隆隆的火车要跑18个小时。我们的祖国可真大!
08年初,我家搬到了一个天堂般的地方--杭洲西湖。
从东莞到杭洲,晚上7点上的火车。早上被妈妈叫醒。原来是到了,我问妈妈,怎么这样快呢?妈妈说,是火车提速了,所以快了。
杭洲长河小学,面对不熟悉的同学,心中总是感到一些不安。
但在升旗的时,我忽然感到很平和。同样的国歌,同样的五星红旗,都是长在红旗下龙的传人。五星红旗,是祖国的象征。祖国又是我们的母亲,在母亲的怀抱里。是多么温暖,多么的幸福。
08年末,我又回到家乡--武宁。杭洲到南昌的特快。只用四个小时。我问:“火车怎么越来越快?”妈妈告诉我,这是国家富强的表现。
新宁一小是我爸爸的母校。爸爸告诉我,现在的学校他都快不认识了,到处都发生了翻天复地的变化。
我指着旗杆问:“爸爸,你小时候也升国旗的吗?”
“当然”
鲜艳夺目的国旗是永远不会变的。
现在星期一都会升国旗。
我知道国旗为什么那样红,那是我们无数革命先烈用鲜血铸就的。
我知道国旗上五颗星一大四小,是表示我们国家的五十六个民族紧密地团结在中国共产党的周围。
我知道了为什么在奥运会上,获奖的运动员都裹着国旗喜及而泣,那是他们要把自己的每份荣耀,与祖国分享。
我知道了为什么神州五号发射火箭上都画上一面大大的国旗,那是表示着我们祖国的日益富强。
今年是祖国的六十周年庆典,我写了这作文篇作文。我更想在祖国一百周年的时候。再重写一作文篇“我与祖国同成长”。记录我与祖国更辉煌的时刻。