我与西湖同成长作文
我与西湖同成长
自从我来到杭州,西湖在我眼里是个美丽的西子小姑娘。奇妙的是,随着时间流逝,我一天天长大,西湖也一年年在成长。
清楚地记得,2003年我刚来杭州,那时我扎了对小羊角辫,走起路来一甩一甩的,看上去可活泼了。那年,我去西湖边游玩,走累了,便坐在石椅上休息。我下意识地抬头一看,石椅旁的柳树也长着短短的辫子,和我一样可爱。打那次偶然的发现起,我觉得我和西湖一起成长。
2004年,我大了一些,个子高了一点,懂事多了。发现西湖的水更清了,看报纸才知道,西湖的水质的平均透明度提高了10.6厘米,并且建成开放一街二馆三圆四墓五景点”共计15个景区点如果乘上电瓶观光车,一条路线能让你欣赏大半个西湖呢!但我对杭州花圃情有独钟,它不仅面积更大,花木的品种也更多:一串红象簇簇烈火点缀了绿色的大地;紫罗兰一片紫红,色彩耀目……那喷泉像在舞蹈,让人感受到生机勃勃,花圃里还有亭台楼阁,假山石栩栩如生,叮咚流水声让人心旷神怡仔细一听,从草丛中,拱桥旁传来民族乐曲再认真听,你会听见这旋律不紧不慢,幽雅悦耳.
去年,我在双休日顺着刚刚重新建设过的北山路向前走岳庙的高墙刷上了鲜艳的红漆,大路宽敞了许多,路旁还竖起了墨绿和白相间的栏杆,不仅可以保护绿化带内的花草,马路也显得更修长;水泥路上盖上了柏油厚被子;斑马线被擦去了,迎来的是崭新的过街地下通道:墙砖一尘不染,地面是大理石铺成的,地道出口还有自动电梯.
今年,就拿我们东山弄小区来说,也算是日新月异年初,小区超市对面建了一个新广场有时这里放电影供人们观看,有时这里有小品演出平时,不论小孩子,还是中老年人,就连小猫小狗也来这里走走,玩玩前不久,小区有些住宅楼的颜色统一了,换上了新装,可美啦!
我在长大,西湖也在成长等我长大后,西湖一定会是世界上最美的湖,杭州也将会是世界上最美的城市!