我与小树同成长作文
每隔一段时间,我都会给小树浇水,还给它施肥。去年冬天,我还特地给小杨树捆上草绳,让它能够度过寒冷的冬天。经过一年的变化,小杨树长高了不少,刚刚种下它时,才到我的肚子,现在都已经超过我了。同在这一年里,我也有很大的变化。我成了一名四年级的学生,而且我的学习成绩也很稳定。虽然我没小杨树长得高,长得快,但我的身体很健康,我每天都生活得很快乐。现在小杨树长得又粗又壮,我便写了很多张小卡,挂在它的枝条上。写着我想和小杨树说的话。因为我要以优异的成绩、健康的身体来和它比一比。
小杨树和我交了朋友,所以我很爱护它。记得有一次,家里来了小表弟和小表妹,他们来到小杨树下,准备摘几片叶子去玩,我发现了他们,便悄悄地走过去,告诉他们:“如果你们摘了树的叶子,树也会感到痛的。”而小表弟却振振有词地说:“树又不是人,怎么会感到痛的呢?”我耐心地告诉他:“因为树木也是有生命的,如果你是一棵树,我把你的叶子也摘去玩了,你会有什么样的感受呢?”小表弟听了我的这番话,认真地点点头,说:“姐姐,我以后一定会保护小树的。”
每当我坐在书桌前学习,眼睛疲劳的时候,我一抬头就能看见小杨树,它好象在和我招手问好呢!我也在心里默默地说:小树呀!我与你共同成长。