那一刻,童年的记忆里留下了你的痕迹。
今年我十二岁,在我年少轻狂的记忆里,有过很多难忘的人和事,但这些人和事都会随着时间的流逝而渐渐淡忘。然而最近,特别是今年发生的一些事让我感到陌生、难忘。无论是在大街小巷,还是在宣闹的校园,耳边都会想起一些奇怪的话语如:“福娃”、“北京”“2008”“同一个世界,同一个梦想”等等。我不懂他们在说什么,但是心里依稀地感觉到这些话是当今人们最流行的语言,也是中国人最关注的话题。于是好奇心驱使我去寻找,去发现!
打开电视、翻开书本,几乎是翻箱柜,终于在我空白的记忆中烙下了一点关于奥运的记忆,呵,原来是四年一次的奥运会要在我国北京召开了!我还知道奥运会是充满神秘和梦想,是世界的盛会。
从那以后,每当碰到人们三三两两聚集在一起谈关于奥运的话题时,我都会凑上对,迫不及待地说声:“哎,北京真不懒!奥运会真棒!”说完一溜烟似地逃跑开去,只留下一串欢乐的笑声……
记得有一次国旗下讲话时,校长讲了关于奥运的话题,那一刻台下顿时鸦雀无声,几乎能听到自己的心跳声,校长的话高亢而又充满激情。那一刻我终于明白了奥运会对于中国来说将意味着什么!
在前些天,学校举办了“手抄报比赛”,我第一个报名参加了。拿着空白的纸。我情不自禁地挥笔写下了“同一个世界,同一个梦想”的主题,画福娃、绿树、蓝天……再写上我那激情飞扬的奥运梦想。那一刻我第一次感觉纸张太小,而想说的话太多!
我开始特别关注奥运方面的事,更关注中国奥运健儿的表现!从电视机、从课外书、从茶余饭后的闲谈中,奥运会让我耳目一新:
在那个炎热的盛夏,爸爸目不转睛地盯着电视机,只见屏幕上中国女排与俄罗斯女排正展开激烈地比拼。听到爸爸那高声的欢呼声,鼓掌声,我也情不自禁地关注着这激动人心的场面来。开始时,俄罗斯队已连胜两场,本应是志在必得的,然而身穿红色球衣的大姐姐们并不甘心落后,一个个踊跃的动作,一个个精彩绝伦的扣球。她们将自己的那种坚忍不拔的意志力表现得淋漓尽致,结果中国女排连胜三局,反败为胜,取得了最终的胜利。当时我的家人们都沉醉在一种雀跃的心情中。看着爸爸那灿烂的笑容,看着中国女排队员们相拥而泣的场面,此时此刻的我明白了“爱国心”能让人变得坚强,也能让人变得脆弱。
刘翔在110米栏的比赛中,以0.08秒的优势赢了AilenJohnson,实现了我国短路项目零的突破时,我欢呼雀跃起来,当马琳和陈杞在24届奥运会中获得男子双打乒乓球的金牌时,我振臂欢呼……特别是当我看到中华人民共和国国旗62次在雅典的颁奖仪式上升起,当我听到国歌32次回荡在雅典奥运会赛场上空时,我更加骄傲,我是中国人!
再过几个月就将是我的十三岁的生日了,我知道随着十三这个数字的来临,又将带走我许多美好的记忆。然而,这段记忆却将永远珍藏在我的心中,铭刻在我的记忆深处!伴随我成长,激励我奋发图强!