成长之后的跳跃作文
转眼间,已度过了一年多的时间,在这一年中许多动人的点点滴滴让人记忆犹新。在我人生的点点滴滴中有喜悦、有忧伤、有欣慰、又委屈,然而不管这些快乐或痛苦的,它们的深处总隐藏着我们成长的印记。
还记得,在六年级时我们为了参加长绳比赛,组建了一支蕴含着无比实力的长绳队。我们都想得到冠军的头衔,便放弃了中午休息的时间。那时,我们虽然有着同样的目标,但是我们总是为了一些动作的不协调不欢而散。我们大家都看在眼中急在心里。有时心里会不由地想到:“反正练也练不好,直接拿倒数第一好了!老师用真诚的口吻对我们说到:“我们现在不是在跳短绳,是靠一个人的力量。我们现在是在跳长绳,靠的是所有人团结的力量。所以我们要把我们所有的力量积聚在一起,并肩作战,共同努力!”老师的话虽然简单朴素,但好比是一种推动着我们前进的力量,触动了我们每一个人的心灵,我们又团结一心重新练习了起来。
虽然依旧存在着一次又一次的失误,但是这一次我们都在寻找着自身的原因与有待改进的地方。虽然练习如此的枯燥无味,但是我们这一次不再埋怨,也不顾额头上冒出的一颗有一颗豆大的汗珠,仍然不厌其烦地努力着,跳跃着。我们团结的信念如同是水,把我们从最初的一盘散沙,又重新地凝聚在一块儿。我们不断地寻找着自己的不足,不断地一次又一次不停的训练。就这样,我们每一个人一次又一次的跳跃,化作了一条又一条完美的弧线。而这些团结的跳跃,让我们也在隐隐约约之中慢慢地成长着。
最终我们团结的跳跃感动了所有人,不管成绩是如何,都不重要。重要的是我们都不约而同的学到了一个值得我们受用一生的道理:如果想要获得成功,除了坚持不懈的努力,有一颗团结的心是必备的前提。
是附校让我们团结在了一起,也是附校让我们懂得了如何成长,我们应当感恩附校。我同时也坚信,成长之后的我们一定可以跳得更高、更完美。