学雷锋做有道德的人作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这嘹亮的歌声把雷锋精神传播到了大江南北,雷锋精神指引着我们每一个人,就像雷锋叔叔说的:“人吃饭是为了活着,可人活着不是为了吃饭,我活着是为了为人民服务。”是啊!雷锋叔叔用它短暂的一生谱写了一部无比壮丽的人生诗作文篇。
50年来,雷锋叔叔始终活在我们心中,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把我有限的生命投入到无限为人民服务中去。”他说到并且做到了,雷锋叔叔甘于奉献,乐于助人,像那美丽的红烛,在自己生命消逝的同时,照亮了他人,雷锋叔叔的这种精神让我们无比的佩服。
雷锋叔叔是个平凡普通的人,却做出了许多不普通的事,让我在感动的同时也让我对自己的以后的所作行为有所提醒。雷锋叔叔处处不忘节约,把自己穿的袜子补了又补,不知补了多少次,但雷锋叔叔还是不肯扔掉。而他所用的搪瓷脸盆和漱口缸用了多年,上面的瓷掉了许多,也舍不得买一个新的。雷锋叔叔就是这样,一点一滴地为国家,为集体,积累着财富,以勤俭节约为准则的人。看看雷锋叔叔,再看看我们现在,吃得饱,穿得暖,父母给我们买的东西一不喜欢就扔掉,哪里想到过那些贫穷的孩子:他们住的是茅草房,穿的是粗布麻衫,吃的是干饭、窝头……看了这个故事,我学会了节约,为那些贫穷的孩子着想,还经常为山区的孩子捐衣捐物,妈妈都说我懂事了许多。
雷锋叔叔一生甘愿奉献,却不求回报,做好事不留名,是我学习的好榜样。有一次雷锋叔叔外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋叔叔用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋叔叔说:“我叫解放军,就住在中国。”啊!这有力地回答,使我们的心灵受到了深深的震撼,以后我也要向雷锋叔叔学习,多帮助那些需要帮助的人,而不是在一旁看笑话
通过雷锋叔叔的这些事例,让我懂得了许多,以后我要多多帮助其他人,帮助他们做自己力所能及的事,在家庭,做个好孩子;在学校,做个好学生;在社会,做个好少年。为未来的生活做一份贡献,成为一个有道德的人!