坚持之后的成长作文
坚持之后的成长小学毕业了,经过努力,我成功的考上了心仪已久的银川外国语实验中学。
开学前,学校为了让我们这些家中的娇宝宝得到锻炼,让我们品尝生活的辛苦,照例组织了初一学生军训。而且军训不是在学校,而是在宁夏武警消防总队训练基地。地点很偏远,并且是封闭军训,要在那里住宿训练一周,不准家长陪同和随便探视。带着雀跃的心情,同学们挤在军用大篷车里向训练基地出发。天还很热,我们站立着挤在大篷车里,又热又晕,大概熬过了一个多小时,终于来到了军训基地,许多同学一下车,就因为晕车吐了。我还好,看到军训基地很大,也很干净,松了一口气。可是没想到。第二天,“挑战”就来了。军训开始了,教官让我们站20分钟军姿。20分钟?不长嘛!玩的时候,看电视的时候,下棋的时候,20分钟很快就过去了。于是,我信心十足的站着一动不动。
不料,大约5分钟后,大太阳晒的我东摇西晃,腿也开始酸痛,胳膊也发出累的信号。我在心里暗暗说:坚持,坚持就是胜利!终于,漫长的20分钟过去了,我真的好想躺下来什么也不干,好好休息一下。可是,不行,我们还要进行下一个训练内容。坚持一天下来,好累呀!但我相信,只要一天天的坚持,我一定能完成军训!七天的军训,面对感冒、酷暑、辛苦还有粗糙的饮食,我软弱过,但最终我没有退缩,坚持了下来!经历了这些,我感到我长大了,我懂得了许多。
在军训集体里,不论酸甜苦辣,只有分享了才有了滋味,我学会了与他人分享零食、还有悲伤和欢乐;在这里,远离父母,没有人可以无微不至地关心我,提醒我喝水、吃药,照顾我,我学会了独立自主,照顾自己;在这里没有人可以让我害怕的一切化为乌有,我学会了勇敢;在这里,我还学会了很多很多。现在,我回到了家里,在那里学到的东西,让我成长,从此,我就告别童年,是一名初中生了!