惊魂之旅作文
惊魂之旅
这学期,我校举行了六年级学农活动,在最后一天里我们要步行五公里到老山脚下野炊并爬山,在老师的鼓励下,我们一部分同学选择了爬山,我也是其中一个。
来到山脚下时,空气中还弥漫着薄薄的雾霭,高耸入云的老山在薄雾的环绕下,更加阴森恐怖,像一张狰狞的脸,让人不寒而栗。我仰望着那老山,心里一阵发毛,险些后悔起当初的抉择,野炊难道不比爬山好?唉,可说出的话就像泼出去的水,再也收不回了。“大家害怕了吧!”老师笑了笑说。“哪有,哪有!”
同学们红着脸反驳道。老师神秘一笑,说:“那就开始吧!”反正打退堂鼓也没用了,我只好硬着头皮往上爬。男生们齐声喊起了口号,步伐整齐,俨然是个小军人,一路上都是枯树枝,荆棘丛,时不时冒出一只城里小孩没见过的昆虫。我提心吊胆地走着,似乎脚步一重,就会引爆定时炸弹,旁边的同学一个劲的笑我胆子小,我刚想反驳,只听见他一声惨叫。原来,一条黑纹细黄条纹的昆虫不知何时冒了出来,把他吓了个半死,我心里把那只小虫感谢了千万遍,也祈祷小虫别来吓我,我那胆子可是一碰就破。
虽说有些恐怖,但我还是沉醉在了这如诗如画的美景之中。走着,走着,路旁一丛漂亮的小野花吸引了我的注意力,我细细端详起来,淡紫色的花瓣中嵌着乳黄色的花蕊,显得很是娇羞,我不禁停下了脚步,蹲下身来近一步观察。等我站起来时,暗叫不好,“大部队”不见了,一种恐惧占满了整个心房。我大脑一片空白,焦急地寻找着老师的身影,可一切都晚了,我再也看不见了。我无力地跌坐在地上,回想着刚才的一幕,心里又是一阵紧张。我难道真要被困死在这里,我还年轻哪!怎么办?怎么办?望着身边的小花,我恨不得把它们撕个粉碎。再想想,小花也是无辜的,要怪也只能怪自己。唉-----蓦地,我突然,突然听到有人在叫我的名字,声音是那么清晰。我站起身,看到了朝自己挥手的班长,心中一惊,然后用尽全力,向他跑去。“总算找着你了,咱们快回去,老师要着急了!”班长气喘吁吁地说。我点了点头,跟着他一起奔跑,只知道,耳边的风儿呼呼作响。
哦~我的惊魂之旅!