丽江作文
丽江地处云南西北部,玉龙雪山之阳,横断山脉南麓,长江源头金沙江从青藏高原由北向南奔流而下,到石鼓镇转了个大弯,又由南向北奔入峡谷,形成了举世闻名的虎跳峡。
世界各国民间传说中的女儿国,存在至今的,恐怕只有摩梭人这一族了。滇西北高原川滇交界处的宁蒗彝族自治县境内有一片美丽的泸沽湖,摩梭人世代生活在泸沽湖畔,他们至今仍保留着“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族走婚制。
有人说,丽江女人像泉水,丽江男人像雪山,丽江老人像桥,丽江纳西族像古城。
逛丽江吧,你会忘记自我,抛弃那红尘之烦恼,笑看那秋月春风。逛丽江,你会寻找到自我,触摸心地最柔软的神经,明白自己最想要的生活。