丽江变化大作文
变了!变了!丽江变了!改革春风吹遍了神州大地,使丽江也发生了翻天覆地的变化。丽江人民从小平房走向了豪华的住宅楼,从窄小的泥泞小巷变成了宽阔的柏油马路……在十年的岁月里,丽江变了一个模样。
古城便是一个例子。十多年前,古城还是个无名小镇,只生活着一些丽江的本地民族,就连现在有名的木府当初周围也只居住着一些普通百姓。可是,就在1996年中一场突如其来的地震----2.3大地震破坏了丽江,不过它也使丽江人民因祸得福,大家齐心协力,发奋图强,改变了丽江,也致使古城闻名于世界。原来四方街上卖菜的人消失得无影无踪了,取而代之的是那来自五湖四海,人山人海的游客;当初那简陋的民房变成了如今别具特色的客栈和旅游精品商店,商店中的商品各式各样,琳琅满目;昔日的木府,经过大家重建后更加美丽。如果将古城比作一颗璀璨的明珠,那2.3大地震前的古城便是被深埋于地下的明珠,而后2.3大地震之后的古城,便是一颗光芒四射的明珠。
丽江不光拥有了古城,还有着无数的名胜:巍然屹立的玉龙雪山,拔地而起的玉龙新县城,美仑美奂的祥和丽城,古色古香的束河古镇,海纳百川的世纪公园,还有那令人陶醉的纳西古乐。
在祖国跨世纪的步伐中,丽江也在不断地改善,它已成为了人们心目中旅游的胜地,还成了全世界百大最适合人群居住的城镇之一。我为自已生活在这样一座城市中而感到荣幸与自豪。