读《抗震救灾英雄少年》有感作文
读《抗震救灾英雄少年》有感
四川汶川5•12特大地震已经过去了,但地震救援过程中的许多场景依旧历历在目,许多事,许多人,依旧撩动着我们的内心,激荡着我们的情感……
巴金曾说过:“友情就像一盏灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”这句话,在5•12大地震中,不止一次的听到,不止一次的见到,不止一次为这句话而伤心、流泪……
困难与灾难是强大的,坚持与信心也是强大的。这两种强大的力量在战争、在对抗。即使灾难毁坏了我们的房屋,困难把我们置于死亡边线。但我们,仍旧不气馁、不沮丧。勇敢地面对明天,面对将来!
林浩,这个名字我们都十分熟悉,他是一位2年级的小学生,他在5•12大地震中表现出了一种特有的力量!
虎头虎脑的林浩是一个懂事、可爱的孩子。地震中,他勇敢的救出了两名同学。谁能想到,这个在危难时刻勇于救人的小英雄,年龄仅有9岁。
地震发生时,林浩两次救人,两次被压在楼板下面。每一次,小林浩都表现出惊人的成熟与镇定。第一次被压在楼板下时,他鼓励被吓哭的女同学:“不要哭,我们一起来唱歌吧。”在那首他们熟悉的《大中国》的歌声中,女同学镇定下来了。
林浩几经努力终于爬出了废墟。死里逃生的林浩并没有离开,他勇敢的营救了两个被埋在废墟中的同学。
当他再次跑进教学楼救人时,灾难又无情的降临了,垮塌的楼板把林浩又埋在了下面。这一次,是老师把他救了出来。
当人们问林浩为什么去救人时,他平静地说:“因为我是班长!”
六一儿童节时,林浩说:“以后,我要当工程师,要造震不垮的房子!”
在他稚嫩的小脸上,洋溢着梦想的光亮……
一句:“我是班长!”感动了所有的人们。这个“幼小的班长”身上体现出了“强大的力量!”在小林浩的心里,这场大地震是挥之不去的,可他用他那甜美的笑容,渐渐地让灾难、让困难望而却步。他用他那一句“我是班长!”,震慑住了死亡,感动了大家……
在神话中,凤凰是生命顽强的象征。这种鸟一旦经历了生死离别,便会更加强大。在5•12的那次生死离别之后,许许多多的人都成为了强大的“凤凰”!
在灾难中,他们不顾自身的安危,将他人转危为安。他们为重建后的家乡摸上了一抹永不褪色的温暖……
《抗震救灾英雄少年》,一本抗震纪念册,这里面包含着泪水,包含着欢乐,也包含着坚强……