观“抗震救灾英雄少年颁奖仪式”有感作文
2008年5月12日,14时28分,那震撼世界的一刻,中国四川发生8级大地震,这场地震使无数青春靓丽生命只花被废墟掩埋,随着时间的流逝,只留下人们淡淡的回忆……
然而,在无数幸存的生命只花中,有人慌乱逃窜,并庆幸自己的存活,成为茫茫花海中不起眼的蒲公英,而有人却奋不顾生,挽救一条又一条即将陨落的生命,成为花海中最耀眼的白牡丹!只是,在这些白牡丹中,有许多还含苞欲放,他们用自己稚嫩的身躯,见证了生命的璀璨与辉煌!这些孩子,本应该有着美好的未来,他们的明天、他们的童年本应该是在书香、亲情与友情的陪伴下度过。
可是,那一震,震碎了他们的美好生活,也震撼了整个世界!这一刻,几乎所有人的心中都只想着一件事——逃命。然而,只有这些孩子们,奋不顾生,冒着被废墟掩埋的危险,舍己救人,用自己稚嫩的身躯,挽救了更多鲜活的生命!这些孩子,正是我们的骄傲!他们中有的毫发无伤地救出了更多人,而有的却因此使自己残疾甚至失去了生命!
这些人,都是我们的英雄,而这些英雄们,政府都将在“2008抗震救灾英雄少年颁奖仪式”上一一褒奖,也包括那些再也无法见到我们的英雄少年们……