向抗震救灾英雄少年学习作文
"5.12"特大灾难突然降临,摧毁了家园,震垮了学校,夺去了几万人的生命,这是一场史无前例的大灾难.
北川中学都江堰聚源中学新建小学损失惨重,这几所学校都死了很多学生在抗震救险中,很多学生临危不惧,舍己救人,把生的希望留给别人,把死的危险留给自己他们的英雄壮举感动了中国,感动了世界!北川中学高三学生申龙王佳明等同学,在灾难降临时,组织同学有序疏散到安全地方,冒着死的危险抢救老师和学生,先后救出了20多名师生,他们的英雄事迹被媒体报道后,受到了社会各界的高度称赞在"抗震救灾英雄少年颁奖晚会"上,他们分别被北京大学清华大学等著名高校录取.
他们是时代的英雄,是我们学习的榜样!
三岁小男孩郎铮躺在担架上,向抢救他的解放军叔叔敬礼,被称为"敬礼娃娃",他的"敬礼"感动了全世界,温爷爷还专门去看望了他我们每一个人都应该常怀感恩的心,对给于我们帮助和支持的人要满怀感激.