“抗震救灾英雄少年”观后感作文
“抗震救灾英雄少年”观后感
重庆市秀山县中和镇中心校(建设路)602班李怡然
今天,我和同学们在教师里观看了“抗震救灾英雄少年”的事迹录像,那里面的英雄少年在五一二大地震中所表现出来的舍己为人、沉着冷静以及在困难面前乐观向上的精神让我非常感动。
林浩是这些英雄少年中最让我佩服的一位,他的脚在地震中受伤了,但是他没有跑到安全的地方去躲避,而是去倒塌的楼房中寻找生存的人。他是一个只有九岁的小学生,小小年纪就不顾自己的生死,从废墟中足足背出了两名学生,他的勇敢、他的坚强值得我学习。
张春玲是这些英雄少年中最让我感动的一位,她本身就是一位残疾人,她的脸部因为小时候的一场意外被毁容,一条手臂也被截肢了,但是她却用她仅有的一只手,三次冒着余震的危险进入废墟,营救同学。当时,她的脑子里只有一个念头:坚持着,我一定要把压在废墟下的同学救出来,她的不放弃让她的同学获救了。张春玲的容貌虽然有残缺,但她的心灵是最美的,她对同学的情谊值得我学习
像这样的英雄少年还有很多,有的英雄少年我已经记不起他们的名字了,但是他们在危险时刻表现出来的临危不惧、舍己为人的精神让我感动,英雄少年的团结友爱、坚强勇敢谱写了一曲曲感人的颂歌。
我流着泪看完了“抗震救灾英雄少年”的录像,我明白了在遇到困难的时候,一定要有沉着冷静、坚强勇敢、临危不惧、团结合作的精神。