读《抗震救灾英雄少年》有感作文
在2008年5月12日下午2时28分,那一次触目惊心的汶川大地震,使许多无辜的人死去了,但是使许许多多的同龄人在汶川大地震里用自己的实际行动写下了一作文篇作文篇感天动地的动人华章。
今天,我们在老师的带领下,阅读了《抗震救灾英雄少年》这本书,我仔细阅读了其中一作文篇《舍己救人的藏族女孩》。内容主要写了藏族女孩邹雯樱舍己救人的英雄事件。在汶川地震发生的时候,她没有跑,而是和老师一起组织学生逃离,直到最后遇难。这位名叫邹雯樱的藏族女孩,她的品质是多么的高尚。难道这种舍己救人的品质不是我们现在正需要得吗?
我们同样生活在一片蓝天下,有什么能和那位藏族女孩比啊,5月12日那天下午,汶川大地震刚一发生,好些人自顾自的往外跑,完全不考虑别人的生死。你说,我们是有着优秀传统的泱泱大国啊。这说明什么,这说明了我们的国家正在走向没有道德的社会。再看看吧,公共汽车上,上来了一位老奶奶,可是却硬是没有一个人愿意给她让位,这又说明什么,说明了我们的国家有道德之心的人很少。俗话说,没有道德之心,又怎有舍己救人的品质呢!
朋友们,让我们向那位女孩她的那种品质学习吧!