哪有什么超级英雄,只是一群孩子换了一身装扮,学着前辈的样子守护大家。这次疫情防控战中,这句话被很多人记住,让很多人感动。因为我们看到了这一代人的成长,登场。而立的90后不负众望,已经逐渐成为能够独当一面,勇担大任的强国一代。
纵观中国上下,中国青年一直都在独当一面。从五四运动到汶川地震再到现在的抗击疫情,中国青年一直以来都是中流砥柱。
当前抗疫,中国青年冲在战役第一线,为抗击疫情做着自己力所能及的一部分贡献。无论是在武汉鞠躬尽粹的医护人员,还是宅在家中的普通青年人,都是在自己能力范围内与新型冠状病毒抗争。他们在抗疫一线,不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死,彰显青春的蓬勃力量,交出了一份合格答卷。
无论是北大医疗队最小队员刘金鹏,还是急诊护士胡勋炜,他们都在以中国青年的身份在抗疫前线奔走,为着武汉患者,尽着自己的一份心力。
反观美国青年,疫情严重的时刻,也依旧自由散漫,仍旧在大街上肆意妄为,丝毫不对自己负责,更不对自己的家人,朋友负责,这不仅仅是因为国情与教育的不同,更是因为自己对于生命本身的漠视,的不负责任所造成的。也正是因此美国病例突破二十万。
每每看到这里,我不禁为我国青年感到自豪,也为美国青年感到一丝惋惜。
青春闪光,淬火成钢。这是一场大考,中国青年不仅交出了一份让人满意的答卷,更让世界各国看到了中国风骨。