你们好!
过年了,本该车水马龙的街上却略显冷清,寥寥无几的行人,裹的严严实实的,还带着口罩,新型冠状病毒来势汹汹,疫情牵动着每一个人的心。
作为初三同学,距离我们期盼的中考就在眼前,虽然疫情在前,但中考并不会等待。为了能考上理想的高中,我们披星戴月,寒暑不停,我们阅读过成山的书籍,做完了满天飞的试卷;我们也有过成绩一步一步上升的喜悦,也曾有过成绩下落的泪水,我们踩着清晨的朝露来到学校,又在深夜星光下回到家中。
疫情当下,我们应该用怎样的行动来迎接中考呢?我们首先要养成良好习惯,在家要早睡早起,合理休息,坚持体育锻炼,我们可以利用早晨和晚间时间在家练习跳绳和仰卧起坐等,合理安排学习时间,我们可以制定适合自己的学习计划,提前复习,初一初二的知识适时适量增加,最后及时订正作业。
面对疫情,冲刺中考, 我们在优先做好防疫安全的情况下,需要摆正心态,摆脱抱怨,接纳情绪,适应新的备考学习方式,提高学习效率;中考不仅是掌握知识与能力的考量,更是心态和意志力的较量,公平地站在“备考同一起跑线”上,能够跑多远直接取决于你当下的应对与行动,真诚希望我们每位初三学生在新的备考过程中不断完善自我、挑战自我。
我们要在疫情防控居家期间,自觉学习,刻苦学习,为初三后期学习做好准备,争取在今年的中考中取得优异成绩!
莎士比亚说过,黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。与疫情一同的冷冽,终会散尽,平凡之人,让荧光汇聚,使银河长明。我打开窗户,深吸了一口新鲜空气,拨云见日,我们一定会有更加美好的未来!
祝学业有成,金榜题名!
此致
敬礼!
你远方的同学:励志君
2020年7月1日
( 作者 王静鲽)