《警察故事2013》观后感作文900字
不同于以往成龙孤胆式的硬汉救援,单打独斗整个全程,在《警察故事2013》里,不仅有成龙景甜父女互动的文戏,还有成龙刘烨对峙的打戏,如此一来,中老青三代合力奉献出了今年贺岁档最精彩的好戏。
与成龙电影一脉相承的是,片中依然有正与邪的对决,有扣人心弦的格斗,也有温暖人心的亲情。只不过,这一次主角从昔日皇家警察陈家驹变成了公安队长钟文,而成龙则收起了以往的那种诙谐,而着刻画了英雄暮年的那种悲凉气氛,所以我们看到在《警察故事2013》中,相比以前成龙的电影。显得更加的内敛与沉稳,动作戏与文戏基本都有着很好的表达,也使得整部戏中的人物性格更加饱满。
《警察故事2013》从本质上来说并不是纯粹的动作戏,里面的动作情景也绝非为打而打,所以,这并没有违背成龙所讲的《十二生肖》是他的最后一部动作戏,可以看到的是成龙在逐步的改变,毕竟硬汉也会老,而动作戏却是没有尽头的,在片中,动作戏依然是卖点,但这并不是诉求点,所以,所以,对于观众来说,男观众看动作,而女观众则参透情感,各取所需,基本满足了不同人群的观影需求。
从整体故事看,影片很像中国版的《虎胆龙威》,只不过,这次玩的更加本土化,当然枪战、车战、爆破以及格斗等自然是一个也不能少,与此同时,导演在刻画动作场面之余,将救援的过程作为了故事的重点,成龙与刘烨的对峙基本像是好莱坞的颠覆对决,更加注重的是悬念与气氛的双管齐下,导演丁晟充分发挥了自己擅长借鉴的优势,将这场戏刻画的扣人心弦,加上景甜饰演的女儿在其中,整场戏可谓是高潮一波紧接一波。
除了成龙在片中依旧卖力,刘烨依旧阴冷腹黑外,在《警察故事2013》中,景甜饰演的女儿作为片中的一抹红,既是牵起故事的线索,也是推进故事的动力,她在片中扮演的叛逆少女几乎颠覆了以往的形象,也许大家还对龙女郎停留在花瓶印象里,景甜其实从《特殊身份》里以打女出现就让观众看到一个新生代的那股冲劲,而在这部电影中,她又收起了以往的那种外在的狠,而以一个外表叛逆,内心又渴望父爱的角色呈现,可以说,这是她从影以来深度最广的一个角色,同时也是她刻画的最鲜明的一个银幕形象,她与成龙的妇女情感互动在片中串起了影片的高潮,这种感情真挚又可信,从饱受质疑到如今的在成龙面前丝毫不怯场,景甜让观众看到了她的极大进步,而她从打女到文戏两方面都长足的进步,让人看到了她的大银幕的无限可为。
《警察故事2013》中在潜移默化中完成了中老青三代的传承,成龙在很大层面放下了对动作戏的卖弄,而新生代景甜则用这部戏让观众看到了她的努力,父女联手的一气呵成,也成就了贺岁档的这场好戏。